홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

<태국내 여행시 동식물을 구입해 출국하지 마십시오>

쿤츠아라이 3 2697
짜뚜짝시장이나 유명시장에가면 열대성 식물 또는 동물(거북이,고슴도치,도마뱀 등등)을 판매하는 곳들이 많이 있습니다.
태국내 보호종인것, 보호종이 아닌것도 있지만, 이것을 국외로 반출시 모두 형사처벌을 받게됩니다.
얼마전 일본인 2명도 짜뚜짝시장에서 고슴도치등을 구입해 출국하려다 당국에 적발되어 모두 체포되었습니다.
태국에서 적발시 체포, 구속, 재판을 받고 처벌이 완료된후 추방조치를 당하게되며, 장시간의 시간이 소요됩니다.
죽은동물의 박제도 처벌대상이 되니 이러한 물품구매도 삼가하시기 바랍니다.

국립공원지역에서 동식물 채취나 수렵도 모두 처벌대상입니다. 만지지도 마십시오.
얼마전 한국관광객이 푸켓섬 인근에서 보호종을 잡고 사진찍은것이 논란이되었고, 당국이 해당 한국인의 행방을 쫓기도 했습니다. 붙잡히지는 않은것 같은데, 잡히면 체포당합니다.

태국의 법적용이 외국인에게는 더욱 엄격하니 주의하시기 바랍니다.
3 Comments
꽃보다미르 2015.05.04 10:16  
정보감사해요
나가면 꼭 손조심 행동 조심 더더 해야 겠어요
콬사랑 2015.05.06 08:55  
ㅠ ㅠ 귀여운 동물들은 보기만 하는걸로
꽃보다달래 2015.06.19 15:29  
유용한 정보네요ㅠㅠㅠ
모르고 갔으면 큰 일 낫을듯....
식물 동물 다 좋아해서 사오려 했을 수도....ㅠㅠㅠ
제목