반정부 시위대 연초 방콕 폐쇄를 선언

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

반정부 시위대 연초 방콕 폐쇄를 선언

쿤츠아라이 15 2595
   반정부 시위를 주도하고 있는 수텝 전 부총리는 연초 방콕의 모든 도로를 폐쇄시킨다고 선언. 방콕시민들에게 "개혁을 위해 희생은 필요하며 우리의 개혁에 참여하지 않으며 생활에 지장이 있다고 생각한다면 다른 지역으로 피난을 가라"고 말했다.
수텝 전 부총리는 "방콕의 모든 도로에 자동차는 다니지 못할것이다"라고 밝혔다. 시민의 생활을 볼모로 하여 잉락 총리의 사임을 강요하겠다는 생각을 나타냈다. 폐쇄기간은 "20 일 이상" 이라고 밝히고 있다.
그러나 방콕 지상철 스카이 트레인 (BTS), 지하철 (MRT), 공항철도 에어 포트 레일링크, 노선 버스에 대해서는 운행을 허락시킨다고 한다.
다만, 구체적인 일정에 대해서는 언급하지 않았지만 정부에 압력을 가하려는 것이 목적으로 보이며, 실롬, 라마 4 세 도로, 수쿰윗 도로등 일부 주요 도로를 점거 교통이 마비될수도 있어 주의가 필요하다.

출처 : epthai.com

15 Comments
앙큼오시 2013.12.31 15:53  
어허허허.....제정신인가 @_@;;
원스기 2013.12.31 16:45  
생각이 있는건가;;
잘 하자 2013.12.31 17:20  
민주주의가 과연 무엇인가에 대해 생각해 보게 하는 요즘의 태국상황입니다.
 내 뜻과 다른 의사는 옳지 않다 라는 저 확고한 신념이 두렵습니다.
 만주주의를위한다지만, 사실 자신의 뜻을 관철시키려는 것이 아닌지요?
 1월 25일 항공권 구입했는데, 상황이 풀리지는 않고 더더욱 꼬이는 듯 싶어 답답합니다. 주변에서는 항공권 취소하라고 자꾸 압력넣고...
원스기 2013.12.31 17:27  
저는 3월 14일에 2년만에 떠나는건데 심지어 병역의무중이라 병무청 허가까지 받고
그날에만 딱갈수있는데 2월에 조기총선이 끝나도 문제가 터질것같아서 너무 답답하네요..
걸산(杰山) 2013.12.31 17:25  
쓰래기같은 놈들같으니라구.
정원균 2013.12.31 17:32  
이런 미친..... 정신머리가 없구만.
수고 2013.12.31 21:19  
에효 4일 뒤에 애들 둘 데리고 들어가는데 갑자기 숨이 막히는듯...
보름간 잘 살수 있을까....
호로호로 2013.12.31 23:47  
공항도 무사하지 못하겠네요. .만약 요구대로 된다면 조금 생각있는 사람이라면 태국이라는 나라가 우습게 보이겠군요. . 항공사 여행사들 고민되겠네요. . 나같이 항공권 예약한 여행객도 불안하고. .직장에서 기분나쁜일이 있어 꼭 가고싶은데 별일없기를바랍니다. .
꿈꾸며살기 2014.01.01 19:01  
미쳐요~~1월 13일날 들어가는데~~~호텔방에만 있다 오는거 아닌지...
발악이 2014.01.01 19:24  
으이그 뭐야
월요일 들어갑니다.
어째! 이런일이
정신병자 같은 넘들
호나우동 2014.01.02 02:19  
권력에 눈이멀어 테러리스트가 되어가는 정치인... 그에게 선동당한것도 모른채 스스로 민주주의를 깨부시는 태국 국민들이 너무 안타깝네요
hiyoom 2014.01.02 11:58  
2월이면 중국 여행객들이 몰려들고 방콕도 최고 극성수기가될텐데 ㅠ ㅠ 난감합니다.
양선아 2014.01.02 14:56  
아........ 저.. 7일에 태국 가는데.. 그리고 17일에 나올 예정인데.. 무사히 다닐 수 있을까요? 숙박지 정하는 것부터 어렵네요.
이재석87 2014.01.02 21:14  
이런...ㅠㅠ 24일 출국인데 이때는 문제없겠죠???ㅠㅠ
뭘루할까요 2014.01.03 20:05  
저도 24일  출국인데
진짜 난감하네요.
가도 될까요?
제목