태국 동부 꼬창에서 호텔 붕괴, 태국 여성 사망, 중국인등 7 명 부상

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 동부 꼬창에서 호텔 붕괴, 태국 여성 사망, 중국인등 7 명 부상

쿤츠아라이 7 1483

4 일 오전 6시경, 태국 동부 뜨랏의 꼬창섬의 호텔, 사얌비치 리조트의 2 층 건물이 붕괴되면서 투숙객 태국인 여성 (37)이 사망하고, 태국인 5 명, 중국인 2 명이 부상을 입었다.  사고 당시 붕괴된 건물에 8 명이 숙박하고 있었다. 다친 7 명은 사고직후 매몰됐었지만 구조되었다. 

출처 : epthai.com

7 Comments
솔아짱 2016.06.07 12:27  
무섭네요....그냥 7월에 태국가는데 우기이기도하고
방콕에만 있어야겠어요
두근두근설렘 2016.06.07 16:26  
헉.... 7월 중순에 꼬창 가는데 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ 부상 입으신 분들 빠른 쾌유 바랍니다. ㅠㅠ
서동열 2016.07.08 08:57  
꼬창 두번 다녀왔는데 호텔들이 그렇게 허술하진 않습니다. 
걱정되면 방갈로로 달라고 하면  됩니다.
꼬창에서 꼭 해야하는 호핑투어와 오토바이 렌탈은 꼭 추천합니다. ^^
김현방 2016.06.08 00:10  
무서워요... 6월 말에 여행가는데 잘 다녀올수있을지 걱정입니다.
다친분들 정말 안타깝네요 ㅠㅠ
라고라스 2016.06.29 05:20  
호텔이 무너졌다니요. 무섭네요.
우만스 2016.07.26 23:51  
하...진짜 가족분들 얼마나 슬프실까...후 조심합시다다들!
무소의뿔 2016.10.04 11:16  
저도 꼬창 가는데 무너진 호텔이 어떤건인가 궁금해서 검색해보니
론리비치에 있는 나름 규모있는 리조트네요..
https://goo.gl/maps/8h2bUSVUCMR2
https://www.siambeachresort.in.th/

새벽 6시에 건물이 붕괴되다니..
천재지변에 가까운 인재라는 생각이 듭니다.
그래도 조심 해야 겠다는 생각이 듭니다.
제목