택시 요금 인상 12 월로 연기

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

택시 요금 인상 12 월로 연기

쿤츠아라이 6 1440
최근 결정한 택시 요금 인상에 대해 올해 12 월부터 순차적으로 택시 미터를 새로운 요금 체계에 바꿀것으로 보인다.  교통부는 택시 요금 인상에 대해 두 번에 나누어 인상을 예정하고 있으며, 12 월은 현재보다 약 8 % 올린다. 이후 교통부가 요구하고있는 운전자의 친절도가 개선된다면 내년 중반에 다시 5 % 정도 인상한다는 것이다.  이에 대해 일부 택시 업계와 단체는 미터 시스템 변경 비용이 많이 드는데 두번으로 나누지 말고 한번에 인상을 요구하고있다.  당초에는 빠르면 11 월에 인상될 예정 이었지만, 1 개월 정도 늦춰졌다.

출처 : epthai.com
6 Comments
양이온 2014.10.23 10:47  
헛12월에 놀러가는데...!!염두해 두어야겠네요 감사합니다
민갱잉 2014.10.27 11:36  
아고 딱12월에 가는데 하필 인산이라니 ㅎㅎ 만만치가 않네요 하지만 고고 ㅋㅋ
낭만정이 2014.11.06 20:04  
싸긴 쌌었으니까  올리는 것도 괜찮겠네요
택시에 비해 지하철같은게 너무 비싼것 같았는데
그럼 참고해서 여행 잘 다녀오겠습니다 감사합니다~^^
반짝빤짝 2014.11.08 02:32  
힝... 12월에 가는데 딱 인상을 ㅠ
ckvkr 2014.11.09 23:56  
ㅜㅜㅜ 딱 12월 말에 여행가는데 타이밍을 잘못
맞춘건가요..?ㅜㅠ
택시사기글도 보고와서 택시는 웬만하면
안타고 싶어지네요ㅜ
뽀미니 2014.11.12 13:10  
헉.....12월에 놀러가는데...ㅠㅠㅠ 왜 그때 가격이 오르는 건가요...ㅠㅠ
제목