이제는 방콕에서 방콕도 어렵울것 같아요

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

이제는 방콕에서 방콕도 어렵울것 같아요

핀텅 10 6507
방콕에서 방콕도 어렵고 슬슬 떠나야  겠네요.....어디로 가서 방콕을 하나??
#2014-06-16 13:37:40 지역/일반정보에서 이동 됨]
10 Comments
여름지기 2014.06.13 10:14  
사실 무비자 90일 체류는 엄청난 것인데, 국경지역에 잠시 갔다와서 90일 추가 연장을 받는것에 대하여 제재를 가하는것은 개인적인 생각으로 당연하다고 생각합니다. 이런 비자런은 태국뿐만아니고 인도네시아, 말레이시아, 싱가포르 등지에서도 많이 이용들을 하고 있는데 주로 체류기간이 30일정도인 경우에 많이들 하며 저도 한적이 있읍니다. 싱가포르 같은 경우에는 조호바루에 육로로 가서 도장찍고 오면 추가 3개월을 예전에는 하여 주었는데 지금은 못합니다. 비자런을 한번하면 6개월 체류가 되는데, 한국의 젊은분들(일부 여성분들) 이를 이용하여 6개월 일을하여 돈을 벌고 소득세 한푼내지않고 출국하였다가 한국에서 좀 쉬다가 들어와서 다시 일하고 하는 부분들을 알고 있기 때문에 비자런 금지하고 있읍니다. 아마 이런 이유가 작용하지 않았을까 하는 개인적인 생각입니다. 정상적으로 취업비자 받고 소득에 대하여 세금내면 전혀 문제가 없는데....물론 여행의 경우에는 다를수도 있지만, 비자런 거부당하시는 분들은 아마 태국정부에서 거부하는 저희들이 모르는 이유가 있겠죠....그리고 한국이나 해외에서 범죄를 저지르고 장기체류 하시러는 분들 당연히 입국 거부 당해야하고요...
xodnd 2014.06.13 12:27  
비자런 금지로 인하여 일반 단기 여행자들의 출.입국은 지장이 없었으면 하는데
종종 입.출국때 문제가 되고 있으니..여행자 한사람으로써 좀 답답한 마음 입니다.
하루 빨리 양국간에 좋은 해결책이 마련 되어야 겠습니다.
소진짱 2014.06.14 01:31  
아무문제없어보입니다. 장기거주중 실제로 일안하면 은퇴비자 장기 거주비자받으면되죠
사업하면 사업자 내면되는거구요 그럴능력도안되는데 타국에서 사업하거나
장기거주한다는자체가 모순임
bandido 2014.06.14 04:14  
비자 받아서 사시면 되는 교민들 때문에 .
일반 여행객들 까지.. 피해가 가는군여
제가 친한 지인도 이것때문에 한국에 들어왔는데.
장기거주하는 친구였는데... 제가 이야기했죠.
불법은 불법인건데 ..그런 사람.교민때문에..여행 계획잡은
사람들만 고생하는군여....태국가서 1달이상 여행하는 사람들은.
라오스 캄보디아도 생각하는데...
그런거 생각도 못하겠군여.
담주에 태국 2달 여행가는 사람입니다...
은비 2014.06.16 01:35  
기사 속에 등장한 스탬프의 주인공은 한달 체류 하셨는데 지난 한달동안
태국에서 뭐 하셨는지 심히 궁금해지네요.
핀텅 2014.06.16 11:18  
태국에 성실히 일하시며 사시는 분 많아요..반면 갯돈 때먹고 온사람.사기 치고 온사람.도망온 사람 .한국에 못돌아 가는 사람.기타 백수건달 도 절라 많은 현실입니다....
귀여운팸 2014.06.29 09:02  
저는 작년에 태국에서 한달동안 여행했는데요...
파타야서 수영도 하고 카오산에서 책읽으며 낮들을 보내기도 하고.
제작년에도 태국에 한달동안 여행했어요. 푸켓도 가고 중간에 캄보디아도 다녀오고.
한달이 긴가요?
토론토로는 한달이 아닌 5개월동안 여행다녀온적도 많고(신기하게 6개월짜리 관광비자를 매번 받아내서리) 호주는 한번에 2,3달을 다녀오기도 하고 미국 마이애미에서만도 오랫동안 지내고 왔는데.  한국인들은 5~6일정도만 여행하는게 일반적인가봐요?
리오11 2014.06.19 17:31  
기사 쭉 읽어보니 우리나라도 불법체류 같은거 철저히 잡아내려고 입국심사 무지까다로운걸로 알고있는데 태국에만 뭐라고 할 입장은 아닌거같네요. 다른사람은 안되도 나는 된다는 심리가 관광객들에게까지 피해를 끼치는거같아 아쉬울 따름입니다.
liecaM 2014.07.05 17:43  
생각보다 태국비자 받기 쉽더군요. 은퇴인비자의 경우 50살 넘구 단순히 은행잔고 3천만원만 넘으면 됩니다.
lucy822 2014.07.23 16:32  
무서운 것 같아요.. 자꾸 이런 기사 보니까.. 참..
제목