방콕 테러 실행범추정 용의자, 사깨오 아란야프라텟 국경에서 체포.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕 테러 실행범추정 용의자, 사깨오 아란야프라텟 국경에서 체포.

쿤츠아라이 8 1775

라차프라송 폭탄테러사건당시 폭탄이든 베낭을 놓고 달아났던 실행범이 

사깨오 아란야프라텟 국경에서 체포되어 방콕으로 압송중.
국경을 빠져나가려던 당시 이민국 심사관에게 중국여권을 제시.

이번 테러는 몇달전 태국당국이 위구르난민을 중국으로 돌려보낸것에 대한 신장 위구르족의 보복성 테러로 추측됨.

8 Comments
뽀뽀송 2015.09.01 19:59  
드뎌 잡았군요.
Thai해븐 2015.09.01 21:01  
더이상 이런 일은 없었으면 좋겠네요..
샤이키 2015.09.01 21:35  
배후가 위구르족이었군요...
애꿋은 여행객들은 무슨죄인지...그나마 잡혀서 다행이네요
아깡 2015.09.01 23:20  
대박!! 이제 맘놓고 여행계획 세울수 있을것 같아요
이제 안좋은일 안생기길 바랍니다..!
망구뽕 2015.09.02 16:35  
생긴것도 나쁘게도 생겼네요 진짜..
앞으로 이런일 없었으면 좋겠어요..
얌전한부부 2015.09.03 12:37  
그럼 저번에 잡히 사람은 용의자군요 범인이 아니라 그 터키사람은 여권이 열몇개고 사제폭타도 많이 가지고 있어다는데 이런 사람들이 태국에 많은건 아닌지.. 태국이 워낙 관광객이 많다보니 테러의 위험성은 계속 있는거 같습니다 그래도 이번에 태국정부도 변화가 있겠죠
떡보 2015.09.04 17:47  
잡혀서 다행입니다. 이번여행계획중에 좋은소식.
류비세프 2015.09.04 18:07  
정말 다행입니다. 조금 안심이 되네요.
제목