방콕포스트 : 17년 1.1 부터 파타야-후아힌 페리 시작

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

4 Comments
클래식s 2016.11.14 06:00  
운행을 해도 요금이 비싸서 배낭여행객은 그냥 기존에 미니밴 서비스를 이용할수도 있습니다.  280-300bt 이면 5시간 반에 걸쳐서 갈수 있는데 1000bt(요금 미정) 씩 내고 타야되는지의 문제죠.

여러곳의 뉴스를 읽어보니 1일 2회 예정이랍니다. 9시, 14시 (추정) 이런식으로요.
차량은 3천밧으로 책정된 과거의 기사내용이 있어서 카페리 한다고 해도 메리트가 없네요. 배타고 도시 도착해서 렌트카 하면 되죠.
울산울주 2016.11.14 19:41  
요금 한 500밧 하면 경쟁력 있을까요?
클래식s 2016.11.15 01:04  
저같으면 500bt 이면 그냥 타겠네요.
후회없는사랑 2016.11.14 23:28  
개인적인 생각으로는 방콕서 파타야 갔다가 남부쪽으로 루트를 잡는 여행객이라면 2시간이면 되니 메리트는 있을것 같네요. 말씀하신대로 가격경쟁력이 가장 큰 문제일 듯 합니다.
제목