뉴스에태국상품고발3-7배태국정부적발

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

뉴스에태국상품고발3-7배태국정부적발

뉴스에나온태국 1 1122
kbs야간뉴스에 태국에서 파는 상품이 기준판매가에3-7배라는 보도와 함께
그럴수 밖에 없는 여행현실에 대해서도 나오데요
뉴스에의하면 비행기표값플러스 210000원이 태국가는 기본경비라합니다
그러니 비행기표값이30이면 50정도40이면 60정도가 최소한 있어야지 여행이 이루어짐에도 지금사정은 뉴스상으로는 전혀싸게 팔고있으니 그걸 만회하기위해 쇼핑이 비싸고 배보다 배꼽이 큰경우가 발생한다고하네요
뉴스마무리는 앞으로는 이러한 상품을 팔지못하게 규제하겠다는 투로 마지막을 맺고있읍니다
태국에서 2년여동안 학교를 다녔지만 그래도 들은 풍원은 있는데 바꾸기는 힘들겠죠
여하튼 다들 파는분이나-제대로 정당한 가격에 팔고
                가시는고객-제대로된 상품을 골라 무조건 싸다고가시면
                  실망,게길수도 있지만 그럴려면 뭐하러 추잡하게 갈려고
                  불쌍하고 000가이드등칠려고 가는건 아닐테고
                랜드사,가이드-이제 옵션이나 강제쇼핑으로 어리숙한 사람들
                  벗기지말고 정말 재미있는 여행 기억에 남는 여행을 어떻게
                  만드나 생각
이제 코스좀 바꿔유 몇번가도 똑같은 관광코스는 ------
그냥 심심해서
1 Comments
......... 2003.08.20 18:58  
  KBS 뉴스에는 약간 편파보도가 있네요.물론 쇼핑에서 3~4배 받는 경우가 있죠. 하지만 이건 태국인들이 먼저 만들어논 관행입니다. 현지 랜드사가 열악 하다보니 태국인(거의 화교)들의 대형쇼핑센타에서 차를 대여해 주고 만들어낸 상품이고 이건 태국뿐 아니라 세계 어느곳으로 가도 똑 같습니다. com에따라 약간의 다소 차이는 있지만....    그러나 요즘 누가 쇼핑 하나요?  소비자들은 싼 가격에 여행을 하면 되는거구,  태국경찰 단속도 그렇더군요. 방콕이나 파타야등 시내가 아니고 방콕시내본국인이 경영 하는곳은 놔두고 고속도로 휴게실 만 단속을 했더군요.  그리고 기자가 이야기하는 산호섬 옵션 가격이요. 패러셀링이 2불이라고 하는데 2불에 하는데 있으면 저도 컨태좀 해주세요.저도 여행업계에서 일하다 보니 여러가지 팩키지관광에 문제점을 알고 있으나 꼭 팩키지의문제점만 이야기할께 아니라 필요악이라는 인식으로 넘어가 주었으면 합니다. <br>
<br>
이리플은 글쓰신분에 대한 이야기가 아니고 그냥 생각나는 대로 저은 겁니다.
제목