[실크로드 미지의 세계를 찾아서]-태국 축제에 참여하실 분을 찾습니다

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

[실크로드 미지의 세계를 찾아서]-태국 축제에 참여하실 분을 찾습니다

현애 6 1193
안녕하세요. 저는 임현애라고 합니다.

한국 유네스코 청소년팀 산하의 '미지센터' (http://www.mizy.net)라는 청소년 교류 단체에서 2003년 세계문화축제의 일환으로 [실크로드! 미지의 세계를 찾아서]라는 축제를 준비하고 있어요.
행사는 12월 13, 14일에 걸쳐서 명동에 위치한 유네스코회관 2층의 미지센터에서 있을 예정이구요. 태국 부스는 일단 토요일로 생각하고 있는데 아직 확정되진 않았습니다.

우리가 보통 '외국'이라고 하면 영어권-북미등 과 유럽쪽에 관심을 많이 갖고, 이에반해 중앙아시아나 동남아시아쪽에는 관심을 덜 가지는 것이 사실이잖아요. 그래서 이번 축제에서는 상대적으로 관심이 덜 한 동남아시아및 중앙아시아에 대한 문화를 소개하면서 이쪽 문화권에 대한 관심및 이해를 높이고자 하는 취지입니다. 그래서 이번 축제에서는 동서양 문화가 만나는 실크로드에 인접한 민족들의 문화를 만날 수 있도록 여러 민족의 고유 음식과 의상을 직접 체험해 보고 다양한 민속공연과 박람회, 세미나를 준비하고 있는데요, 여기에 물론 태국도 들어갑니다 ^^ 저는 이번 행사에서 자원봉사자로 기획팀에 소속되어 태국을 담당하게 되었구요.

태국에 대한 소개로 태국 음식, 춤, 노래, 영화, 전시(자료, 사진, 물품..)등을 계획하고 있어요.

그래서 저와 함께 태국에 관한것을 함께 준비하시거나 행사 당일날 태국 부스를 담당해 주실 분을 찾고있어요. 태국인의 경우는 일단 저희 학교에 교환학생으로 온 태국인 친구 한명이 행사날 태국부스에 와주기로 했고, 또 같이 태국 부스에서 태국에 관한 자료를 보여주고 사람들이 와서 물어보면 설명해주시고 하실 분을 찾고있습니다.

또, 원래는 태국의 춤과 노래를 공연할 생각으로 (공연시간이 있거든요) 섭외를 해봤는데, 외대 노래/춤패의 경우는 시험기간과 겹치기 때문에 공연이 불가능하다고 하셨거든요.
그래서 춤은 좀 힘들다고 해도, 태국 음악은 관심있는 분이 좀 계실거라고 생각하는데 태국노래를 와서 부르시거나, 아니면 태국의 노래를 한국사람들에게 가르쳐주고 싶으신 분은 안계신가요? 태국에 대해서 모르는 한국사람들이 태국의 노래를 불러보면서 태국어를 조금이나마 느껴볼수도 있을거구요.

관심있는분 계신가요? 한국분 태국분 상관 없습니다 :)

그리고 행사에서 전시할 자료는 일단 태국 관광청에서 주신다고 하셨는데 아직 제가 어떤 자료인지 확인을 안한 상태라 조금 불안하긴 하지만 .. (관광청 자료라 너무 '관광'쪽에 치우쳐있지 않을까 하는 생각에). 기타 행사에 오시는 분들에게 태국에 관해 소개할만한 자료 (사진, 물품, 기타 자료등)에 대한 아이디어가 있으신분은 조언해주시면 정말 감사하겠습니다..

관심이 있으시거나 더 자세한 것을 알고싶으시다면 답글 달아주시거나iris106@empal.com으로 메일 주시면 확인할께요 ^^
6 Comments
요술왕자 2003.11.30 23:32  
  대중음악CD, 태국 소개 화보집 정도를 보내드리고 싶군요... 멜 주세요. <a href=mailto:nok@thailove.net>nok@thailove.net</a>
타이맨 2003.12.01 09:05  
  도움이 될만한 자료는 없으나... 행사장에 구경은 가고 싶네요... 아니면 요왕님... 아예 태사랑에서 적극적으로 참여를 하는건 어떤가요? 제 생각으로는 태사랑만큼 태국에 관해 방대한 정보를 가지고 있는 곳도 없을 것 같은데....
요술왕자 2003.12.01 11:21  
  움... 우리가 주최한거라면 모르겠지만요... 남의 집 잔치에 객이 가서 설치는 것도 보기 안좋을것 같아요... [[벙뜸]]  (저도 생각 중인게 있습니다~) [[헤헷]]
이개성 2003.12.01 13:10  
  우리집잔치가 있다는 말인가?[[씨익]]
재석아빠 2003.12.01 20:19  
  ㅋㅋㅋ <br>
뭘까...?
재석아빠 2003.12.01 20:19  
  요왕님... <br>
생각중인거에 재석아빠도....같이...^**^
제목