동전 모으기 [ 2밧과 10밧들]

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

동전 모으기 [ 2밧과 10밧들]

L&M 6 2047
[[으힛]] 별로 대단 한것은 아니구여.
지금까지 잔돈 받으면 신기한 동전 있나 하는 호기심에 들여다 본것이
요정도 모았습니다.
모두 현재 통용되는 동전 들 이구여.
특히 1번 2밧짜리 라는데 최근에 발견 했구여 [ 옆에 인물이 누구인지 궁금 하내여.]

나머지들은 전부 10밧짜리 낮익은 것들이 있으시죠.
[[므흣]]

그러나 3번 동전은 보기 힘든 것중에 하나인데. 특별 판이라고 해두면 될겁니다.^^

그리고 5,6번 인물도 궁금하내여.

태국은 동전이 참 신기한게 많이 유통된다는게... 참....[[으힛]]
6 Comments
Teteaung 2004.03.18 21:44  
  내 취미는 남의 동전 뺏기 ㅋㅋㅋ[[헤헷]]
shuga 2004.03.19 14:30  
  그동전을 만드는 나라가 우리나라죠..태국돈은 made in korea
L&M 2004.03.19 19:45  
  조폐공사에서 만드는군요... 좀 만들어서 흐리지....ㅡㅡ;

디자인은 태국에서 들여오고 한국에서 찍어내는 시스템인가 보내요.....!
요술왕자 2004.03.19 19:55  
  우리나라에서 찍는 것이 아니고 소전... 그러니까 디자인이 없는 동전을 태국에서 가져가서 거기서 찍어냅니다. 우리나라 풍산금속이 소전을 여러나라로 수출하고 있습니다.
그럼 2004.03.19 21:50  
  그 소전은 크기는 같으니간 뽀려다가.. 자판기에서 동전치기 하면.....ㅡㅡ;;; 대박일수도....^^

많은거 배움니다.
주변인 2004.05.16 19:08  
  5,6번의 인물은 라마 3세 같군요
제목