방꼬꾸,,,드뎌 지하철 개통

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방꼬꾸,,,드뎌 지하철 개통

짱구 10 1852
이제 진짜로 개통할 모양임다.

7월3일 개통한다고 함다.

일다안은...선전기간 동안 전 구간 10바트 랍니다. (8월까지 한정적)

노선은...후어람퐁부터...라마 4세로(룸피니 공원)...클렁떠이...퀸씨리낏센터

...아쏙...라차다...해서리 짜뚜짝 주말시장으로 연결되는 군요.

7~8월 여행하시는 분...이용하시면 좋을 듯,,,

10 Comments
곰돌이 2004.07.02 13:32  
  드디어 개통되는군요....
7.8월 항공권은 비싼데, 방콕 지하철은 싸네요^^
유니 2004.07.02 15:25  
  카오산에 계시는 분들, 훨람퐁까지 버스로 와서 지하철로 짜뚜짝이나..다른 곳 가시면 되겠네요..^^
kosimba 2004.07.04 10:33  
  태국 지하철 한국지하철보다 좋습니다. 대합실이 이중 문이고 소음도없습니다. 그런데 우리처럼 길거리를 파혜치고 교통을 엉망으로하면서 법석을 떨지도 않고 어떵게 깜쪽 같이 만들었는지. 정말 궁금 합니다.
.... 2004.07.04 15:46  
  법석 떨었습니다. 1~2년 안에 보셨으면 별로 못느끼셨겠지만, 그 전에는 길이 너무너무 심하게 막혔습니다.
유니 2004.07.04 19:12  
  글구...구간이 길지 않잖아요...정말로 대중 교통이 필요한 서민들이 사는 곳은 요리조리 피해서 만들었던데...ㅋㅋ  돈 없는 서민들만 불쌍할 따름이죠..요금도 버스에 비해 많이 비싸니까 어차피 서민들은 이용 안할테구..쩝~
내일이야 2004.07.05 10:08  
  저두 오늘아침뉴스에서 봤어요. 근데 기본요금이 얼마래요??
방콕 2004.07.05 22:32  
  짜뚜짝공원역에서 7.4.요금게시판을 보았는데요.
처음 승차하는 역에서 다음 첫역까지 14밭(기본요금)이고 그다음부터는 1개역마다 2밭씩 추가 되는 것 같습니다. 즉 승차역에서 다음역은 14밭, 2번째역은 16밭, 3번째역은 18밭,..... 이렇게 하여 28밭까지는 계속2밭씩 추가 되는 것 같고, 그 후는 3갠가(>) 역을 묶어서 31밭인가(?), 마지막4개역은 36밭으로 되어 있는 것 같습니다.
그리고 특이한 것은 플렛홈이 양편 모두 유리등으로 막혀 있으며, 기차가 정차하면 승하차문과 같은 크기의 막혀있던 유리문이 같이 열리고 닫히며(아파트 엘리베이트 생각하면 됨), 지하철에서의 자살은 거의 불가능할 것 같고, 시승결과 소음은 거의 없습니다.
작은머리 2004.07.06 17:05  
  저도 7월 4일 짜투착에서 아쏙(수쿰빗이라 표시됨)까지 타보았는데, 앞사람 모두 10밧씩 내길래 나도 10밧을 주니 동전만한 새캄하게 생긴 프라스틱을  인식부에 대고 탔습니다. 나올 때 기계가 회수하던군요. BST도 같은 시스템인데, 경제적인 방법 같았습니다.
저는 아속과 나나 사이의 써비스아파트에 있었는데(한인상가 바로 맞은 편) 지하철이 생겨 다음번 방문에는 이동에 상당히 유용할 것으로 생각되던군요.
마파람 2004.07.08 02:25  
  싱가폴 지하철이랑 같은 방식이네요. 승강장이 전부 유리문으로 막혀있는... 
우영 2004.07.20 09:50  
  스크린 도어라고 하지요, 우리나라 지하철에도 적용할것으로 예상되며, 지금 건설중인 9호선 및 인천국제공항철도에 시공됩니다, 그간 경제 수준과 비교해 경제성이 맞질않아 하지 않은걸로 알고 있는데, 그간에 워낙 자살도 증가하고 안전상의 이유도 있어 돈들려서 만들고 있음니다, 위에 누가 엘리베이트랑 비교하셨던데 ,비교적 정확하며 시스템이 가장 유사하지요.
제목