뉴 월드 백화점 붕괴...사망 20여명...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

뉴 월드 백화점 붕괴...사망 20여명...

염소 8 2308
오늘 오전 11시경 방람푸에 있는 뉴월드 백화점이 공사중에 무너졌습니다.

사망자는 20명이 넘고 정확히는 모르지만 많은 수의 부상자가 발생했다고 합

니다.

아직까지는 확인된 바가 없지만 부디 한국인 여행자가 피해를 보지 않았으면

하는 바람입니다.

우찌 이런일이....
8 Comments
정말 2004.06.02 18:35  
  안전점검은 제대로 했네요.. 예전에 안전 불합격 판정으로 폐쇄됬었는데.. 하여튼 그 밑에서 장사하던 사람들, 지나가던 사람들도 많았을텐데..
지금 2004.06.02 18:40  
  네이버 뉴스 검색해보니 다행이도 내부만 무너졌네요.. 타친사람밖엔 언급이 없습니다.. <a href=http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=077&article_id=0000000685§ion_id=104§ion_id2=231&menu_id=104 target=_blank>http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSS2D&office_id=077&article_id=0000000685§ion_id=104§ion_id2=231&menu_id=104</a>
요술왕자 2004.06.02 18:47  
  이번에 가보니 뉴월드 백화점 철거 시작 중이던데... 무너졌군요....
3층인가 5층까지만 허가가 났는데 8층까지 올린 건물이었죠... 예전엔 여행자들이 이 백화점 꼭대기에 있는 푸드센터도 이용많이 했는데....
근데 완전히 철거인지 아니면 허가 안 난 부분만 철거하고 나머지는 다시 영업을 할것인지 궁금하네요....
고구마 2004.06.02 18:55  
  결국은 그렇게 되었군요...아...인명피해가  최소화 되었으면...
qing 2004.06.02 20:58  
  동감입니다. 사람이 다쳤다니 큰일이군요.
90초에 저두 그곳에서 가끔 놀았었는데...밥두 먹고 맨 위층에 오락실에서 "스트리트 파이터"하던 기억도 나고, 중앙에서 내려다 보던 기억도 나고... 더위 견디려고 에어컨 찾아 자주 갔었는데.. 아쉽다. 추억에 장소인데... 패쇄됬었다는 이야기 듣고 그 이후 여행에서는 잘 안가 봤는데 그래서인지 묘한 맘이 드는군요.
홍익여행사 2004.06.02 21:10  
  지금 네이션지를 검색해보니 부상자 7명에 두명이 중태고 여러명이 무너진데에 빠졌다고만 나오네요.
아까 글 올릴때는 여행사 앞에 얌아저씨가 현장에 갔다와서 구조대원에게 들었다고 해서 20명이 사망했다고 했는데 네이션지가 맞겠죠.
다행입니다.
귀신 2004.06.07 08:41  
  보강공사중 H빔이떨어지면서 무너 졌다던디?
촉디 나 크랍^^* 2004.07.27 18:04  
  4-8층까지 주차장입니다 이것을 매일매일 현지인 노동자가 오함마로 그리고 뿌레카로 부시다보니 아래 3층이 주저앉었지요 그때가 11시쯤 만약게 오후 한시쯤이면 많은사람이 다치고 죽을수 있었습니다 그리로 해서 걸어나가는 사람들이 있으니까 이제는 걱정하지마세요 다닐수가 없으니 그때 사람은 6-7명 아이 네살까지 합쳐서(그 사람들은 한 6-7시간 공사에 나왔을것입니다) 그때 저는 거기 생방송뉴스를 보고 모든것을 알았지요 제가 알기로는 한사람이 죽었다는 사람이 있고 아니다라고 하는 사람도 있는데 그것 중요하지않고 그런데 어디서 이씹콘(20명)이라니 확실히 알고 올립시다
지금은 그 윗층을 다 부셨지요 돈이 많다고 봐야겠지요 그렇게 부상자가 났는데 단 몇일만에 공사를 재개하니 말입니다 세상이 돈이면 다 해결된다고 했나 하지만 그렇게 돈으로만 되는 세상은 아닙니다 지금은 밑층에 사람이 없으니 걱정하지마시고 다닐수도 없을뿐더러 말입니다 그럼 다음에 또 뵙지요
제목