여기저기 글을 보니..

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

여기저기 글을 보니..

건물주인 4 2784
태국인이 미국에서 유학 할 정도면 엄청난 부자라는 글들을 보게 되는데

솔직히 한국에서도 없는 살림에 많이들 보내지 않습니까..태국이라고 머 다를까요..

4 Comments
어디나 2005.03.19 12:21  
  사람사는게 다 똑같죠.. ... 없는살림에도 많이 옵니다..
학비는 집에서 대주고 생활비는 자기가 버는 학생도 많구요.... 근데 워낙 학비가 비싸니... 어느정도는 재력이 되어야 되겠죠... 학비랑 생활비랑 파트타임하면서 학교생활하는건 거의 불가능하구요..... 아무리 각오가 대단해도 온 학생들  거의 졸업못하고 6개월안에 포기하더군요..
한국사람도 마찬가지구요...
방콕통 2005.04.24 21:34  
  군인.정부관료등의 부모가 없는 태국 아해들은
꿈도 못꿀 이야기죠.......!
가끔 아르바이트(?)하며 싱가포르유학가는 푸잉은
있더라구요.....유학인지?딴목적인지 모르지만......
barley 2005.06.16 01:53  
  태국의 절대 부의 혜택을 누리는 상류층 소수와 절대 빈곤을 누리는 다수의 하류층 구조의 사회를 살펴볼 필요가 있을 듯.. ^^
태국도 카스트로 못지않다는 ^^
나도잘은몰라하지만 2005.07.26 01:45  
  그래도 지금은 많은 변화가 보입니다. 최근에는 대기업 중심의 장학재단이 생겨서 북부지역의 저소득층 학생 가운데 똑똑한 학생들을 대학은 물론 유학까지 지원해 주는 모습을 접하게 되는 것이 달라졌다면 달라진 태국의 모습이겠죠...
제목