여행 취소할것 까진 없지 않을까요????

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

여행 취소할것 까진 없지 않을까요????

라즈니쉬 5 1592

이건 순전히 저의 개인적인 소견임을 말씀드립니다
여행의 안전은 순전히 본인이 책임져야 하는 사항이니까요

단지 제가 보건데...
태국의 사태가 여행을 취소 할 만큼 심각한건 아닌듯 합니다
제가 한국에 촛불시위 낫을때 캐나다에 있었거든요
해외에서 봣을땐 온 한국이 난리 난줄 알았습니다
경찰이 막 시위대 발로 차고 그래서 한국 난리 난줄 알앗는데...
막상 한국 도착해서보니 여러분이 아시다시피 온나라 난리 난건 아니잖아요

허긴 외국인중에는 한국에 전쟁날까봐 위험하다고 생각하는 사람들도 의외로 많습니다.....

제 개인적인 소견인데요..
태국 사태가 현지 분위기로 봐서는 우리나라 촛불시위 같은 정도의 상황이 아닌가 싶습니다
시위현장만 가지 않는다면 굳이 여행을 다 취소할것 까진 없지 않을까 싶은데....
이건 단지 저의 개인적인 소견입니다

여행의 안전은 개인이 책임지고 결정해야 할 사항입니다
.......

5 Comments
indylove 2008.09.06 03:13  
  동의 합니다~
people 2008.09.06 08:37  
  글쎄요 시위현장만 가지 않으면 안전하다고 말할수
있을까요??

점거농성중인 곳을 제외하고 학원 시위는 어떻게
해야 할까요??
여행객이 어떻게 그날 어디에서 시위가 있는지
정보를 얻을수 있을까요??

한국의 촛불 집회와 비교하시는 분들이 많은데...
촛불 집회에는 칼, 총기가 없었지요
태국은 총기 휴대가 가능한 나라입니다.

아래 태국 기사를 보면 오토바이를 탄 괴한 2 명이
시위대에게 총격 테러를 가한 보도가 국내 언론에서도
전하고 있습니다.
걸산(杰山) 2008.09.06 08:47  
  별로 큰 일 없을 가 같은 데요, 머.

지두 발제글에 동의합니다..
yyaen 2008.09.06 10:54  
  전 지금 푸켓에 사는데요..
평소랑 다른것 없이 지내구있구요..밖에 돌아다녀도..
도대체 어디서 시위를 한다는 건지....당췌모르겠어요..
우리집서 일하는 아이가 시위한다는곳 구경갔다왔는데요.. 걍 소풍나온사람들 같다 하더라구요..노점상에서 모사먹구.....어쩌구 저쩌구,....이건 저의 생각인데요. 별 걱정 안하셔도 될듯싶어요
라비에벨 2008.09.06 14:14  
  여행이 꼭 현지가 불안정한 것도 있지만 푸켓 공항폐쇄같이 귀국일정에 차질생기면 진짜 최악입니다...그래서 다들 취소하시는듯....
제목