빨간셔츠의 용팔이들

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

빨간셔츠의 용팔이들

방콕짱구 8 1582

오늘 새벽 시위대를 찾아가 시비를 건 탁신추종 세력의 선봉대 용팔이들입니다.

저 정도의 칼을 들고 다니는 데...경찰은?

8 Comments
낫티 2008.09.02 23:17  
  음...소위 말하는 우리나라의 ** 전우회 같은 그런 친구들이군요...돈으로..권력으로 동원된 친구들....자신들이 역사를 후퇴시키는지도 모르고 잔돈푼에 양심을 팔며 자기 가족들의 목에 거꾸로 칼을 들이대는...ㅡㅡ::

문제는 저들은 저런짓이 애국이라고 착각을 한다는게 더 큰 문제 이지요....

태국도 저런 놈들과 경찰들과 무지하게 친하다는게(?)...우리와의 공통점이 군요...
 오십보 백보....참으로 슬픕니다.그려...ㅡㅡ::

아시아에서 최고의 민주발전을 이룬 대한민국이라고 자랑을 하고 다녔던게 불과 얼마전이 었는데....

저 사진을 보니..현재의 우리의 자화상이 떠올라 슬퍼지는 이유가 뭘까요?
덩달아 2008.09.02 23:45  
  사진은 어디서 구하신건지? 대단한데요.누가보면 갱영화찍는 줄 알겠슴다..
방콕짱구 2008.09.03 00:07  
  정말 나쁜 넘들은 저런 사람들을 앞장 세우는 넘들이지요.

** 전우회 아찌들은 여전히 그런 사람들이 있는 모양
이군요...후배들도 아니라고 막는 데...거 회장단들 오래
도 우려먹는군요.ㅜㅜ
가고싶네 2008.09.03 00:34  
  칼 옆에 새총 아저씨가 눈에 띄네요.
미선쓰~☆ 2008.09.03 09:16  
  헉... 동화책에서 나오는 도적떼가 드는 칼이랑 똑같이 생겼어요 -_-ㅋ
나마스테지 2008.09.03 13:33  
  돈으로 인간의 자존을 뭉개는 나쁜넘들.
배추비싸면 무우담궈먹으라는 무식한 넘들
지 가진 돈 다 입에 재갈물려야.
스위트투어 2008.09.03 16:50  
  우리나라 ** 전우회 경찰과 친하거나 돈받고 동원되지 않습니다.  또한 태국의 시위는 우리나라 현시대와의 시위와는 전혀 공통점이 없는것으로 압니다. 물론 80년대 의시위와는 공통점이 많겠죠!
미선쓰~☆ 2008.09.03 17:25  
  일부 **공작원 , ***전우회들이 있겠죠.. 최근 시위때만해도 알 수 있을듯.. 그사람들이 과연 애국심만으로 나왔을까요.. 단순한 추정이라 할지도 모르겠지만 시위때도 온갖 난동을 다 부리고 심지어 가스총까지 들고 다니는데도 경찰들은 그냥 바라보고 있더군요. 아시죠? 방송국 난동사건..그때도 그사람들 가스통 들고 뛰쳐들어갈려던 사람들입니다. 근데 처벌했습니까? 아니죠 ㅡㅡ;
제목