오늘 왔습니다...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

오늘 왔습니다...

왼발송 6 1534

지난 금요일 낮에 카오산하고 왕국, 사원 투어 갔다 왔는데...

시위대 밥먹으로 갔는지 조용했음.

호텔 태국신문에도 사진으론 평온한 사진만 있었음.

방콕3일 있었고... 낮에 투어. 밤엔 나이트 놀았는데...

한국인 관광객만 한팀도 못보고.... 다른 외국인만 봄. 시끌시끌 중국인..많음

한국 보도 뻥튀기 하는거 같음.

암튼.. 한국인도 없구해서 참 좋았음.

갈때는 스카이 스타 사람 없어서 누워서 자고... 누구는 팔걸이 걸터 앉아 잡담하고.... 수학여행 버스 같았음... 한 25명 정도 탔나? 완전 *판...^^;

방콕 어제 까지 상황.... 놀기에 전혀 문제 없음.
물론..라차다 쏘이 수쿰윗 쪽에서 만 놀아서 그런지 몰라도 한국인 없어서 꺼리낌 없이 잘 놀았음. 헐리우드 등 나이트는 12시 넘어야 사람 많음.

시위보다 젤 무서운거 두가지....
1. 방콕 교통체증..(신사에서 뱅뱅까지 퇴근시간을 방콕 전체에 깔아 논거 같음.1시간에 1km 이동 불가..ㅎㅎ)

2. 비오는거...
오면 장난아니데.. 장마 같음. 비와서 못놀까봐 걱정.. 우산파는데가 없음. 우산 가지고 가세요.

6 Comments
pilie 2008.09.09 10:11  
  시위보다 장마가 더 걱정이었는데..(피할 수도 없고..)
대신, 비 쏟아지면 시위도 덜 하겠으니 좋을 수도 있겠네요.^^
atomic26 2008.09.09 10:42  
  저도 오늘 아침 귀국했습니다..
시위 터지기 전까지, 여자 혼자 간다고 다들 말렸는데 '까짓 서울 종로가 더 위험하지..'라는 생각에 강행했습니다.
시위 터지고 나서는 역시 좀 걱정되고, 금욜 출발 새벽에 누가 또 총맞았다고 하고..(재수없게 총맞는거 싫잖아요.-_-;) 그래도 갔습니다.
숙소는 나나역 근처이고, 왕궁,카오산,싸얌, 수쿰윗, 실롬, 후알람퐁, 짜뚜짝, 담넌싸두억, 전승기념탐 다녔습니다.. 주로 버스 타고 다녀서 거리 풍경 주의깊게 봤는데요, 싸남루앙이나 민주기념탑인가..두씻 근처인가 광장 같은데 천막쳐져 있긴 했는데 시위대인지아닌지 구분 전혀 안갔습니다.. 백화점이나 MRT탈때 가방검사 하는것빼곤 긴장감 조성된적 한 번도 없었습니다.
atomic26 2008.09.09 10:47  
  개인적 의견이지만 정말로 대대적으로 시위하는 곳만 빼면 방콕 관광 전혀 문제 없을 것 같습니다.. 왼발송님 말마따나 폭우와 교통체증이 더 무섭습니다..ㅋ
그래도 폭우 잘 피해서 반얀트리 문바도 가보고 지상철 타고 버스도 안 막히는 길로 다녀서 잘 놀다 왔습니다~ 거의 한 달 반 넘게 준비해서 그런지 삽질도 덜 한 편이었구요 ㅋ
아침저녁으로 티비 봤는데.. 가끔 사막 총리 얼굴나오긴 했는데 시위 장면은 안나오더라구요.. 우리나라 아침방송처럼 너무나도 해맑게 잡다한 얘기들 하고...ㅋ
제가 운이 좋았던 건지 모르겠지만, 너무나 기분 좋게 잘 다녀왔습니다. 저처럼 주요 지역 관광하실 분들은 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요..
아.. 글구 버켄 신고 다녔더니 호텔오면 발바닥이 새카만...ㅋ 박박 씻어도 잘 안 되더라구요..ㅋ 이따 목욕탕 가려구요...ㅋㅋ 여기서 정보 마니 얻고 잘 놀다 왔습니다~ 올려주신 분들 감사해요^^*
즐건하루 2008.09.09 12:40  
  저희는9월4일 들어왔는데...노파심이 들어서그런지..여행에 무리는 없겠지만...시위상황,소식 잘접해가며..여행하시길^^::저희는 람프트리였는데..골목끝에서 시위대몇명 본게 전부였지만..가방가게하는 태국인이 조심하라해서 되도록 람프트리를 벗어나진 않았었지만..여튼 그래도 남의나라니깐...조금씩 조심하시면서 여행을^^:
대롱대롱 2008.09.09 20:43  
  왼발송님 한국사람이시면서 한국사람 무지 싫어하시는듯,, 글내용에 한국인 없어 좋았다는 말이 2번이나 들어가 있네요,, ㅋㅋ
왼발송 2008.09.11 00:54  
  ㅋㅋ 그럴리 있겠습니까.... 절대 아니구요.  절 느낄수 있는 사람이(적어도 동포) 없었기에...  신기한 기븐에 좋았다는 정도입니다. 원래 태국 한국인 많은걸로 알고 있고...  대신 중국인이 많아서 싫었다면..이해하실듯..(한국인하고 젤 비슷해서..)
제목