[펌-한열사]한국의 위험 국가 조치에 태국 왕실이 불만 표명

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

[펌-한열사]한국의 위험 국가 조치에 태국 왕실이 불만 표명

스키피오 0 1381

- 출처가 확실하진 않지만 번역기를 통해 국내사이트에 올린것 같습니다.
- 원문에 출처는 없습니다만 정황상 국내언론의 일본판 같네요.
- 그리고 댓글들이 조금 과격한 것도 있는데 해당사이트의 성향입니다.
- 댓글들이 조금 과격합니다. 어쩌면 짜증날정도로..

태국의 위험 국가 조치에 태국 왕실이 불만 표명  

데모의 규모는 한국 쪽이 큰데, 한국은 왜 맨 먼저에 타이를 도항 자숙 지역으로 지정했는가」  한국 외교 통상부가 2일, 타이에서의 반정부 데모 확대를 받아 동국의 대부분의 지역을 「도항 자숙 지역」으로 지정했던 것에 대해, 타이 왕실이 노골적으로 불만을 표명하고 있는 것을 알았다.이번 달 19일에 한국·태국교수립 50주년을 기념해 행해지는 타이 왕실을 위한 기도 교지를 둘러싸고, 왕실 관계자가 2일에 타이 한국인회의 간부와 만나, 강한 불만을 전했다고 한다.  타이 왕실의 비서관은 「한국에서도 쇠고기 수입 반대 데모때, 서울의 한가운데에서 경찰과 데모대가 충돌해, 몇개월도 폭력 데모를 실시한이 아닌가.그런데도, 타이는 국민에게 한국에 가지 말아라 라고는 말하지 않았다」라고 말한 다음, 「한국은 수십만인이 데모를 실시했지만 타이에서는 수천인 많아도 겨우 수만인이다.그러면 타이는 한국을 몇번이나 도항 자숙 지역으로 지정하고 있어도 이상하지 않은 것은 아닐까」라고 불만을 털어 놓았다고 한다.  이것에 대해, 한국인회 관계자는 「한국에서는 공항이 폐쇄되거나 비상사태가 선언되거나는 하지 않았다」로서, 문제의 레벨이 다른 것은 아닐까 호소했지만, 왕실측은 「한국 정부에 도항 자숙 조치를 조기에 해제하도록(듯이) 전하면 좋겠다」라고 요구했다고 한다.  한국은 2일, 타이 남부 4현(도항 제한 지역)을 제외하는 타이의 대부분과의 지역을 「도항 자숙 지역」으로 지정.그 후, 프랑스, 덴마크, 스위스, 중국, 대만, 네델란드등이 같은 조치를 취했다.  이것에 대해서, 재타이 한국 대사관은 「타이 왕실의 불만을 간접적으로 (들)물었지만, 한국 정부로서는 국민의 안전이 최우선이며, 도항 자숙을 권고한 것은 당연한 조치다」라고 설명했다.

조선일보 기사네요... 일본어판인 것 같은데... 일본 언론 뉴스는 없나요? 08.09.06 18:46

촛불시위는 엄마 어린애들 위주의 축제같은 시위였는데... 공항폐쇄까지 나오고 관광객발이묶일정도였다면 여행 자숙권고는 당연한거아닌가? ㅉㅉ 08.09.06 19:47

한국인회 관계자는 「한국에서는 공항이 폐쇄되거나 비상사태가 선언되거나는 하지 않았다」로서, 문제의 레벨이 다른 것. 적절한 답변입니다. 08.09.06 19:56

촛불시위를 모르는것들은 꼭 이딴 소리를 한다니까 . 2mb같은소리하고 앉아있네-_- 08.09.06 19:56

안본사람은 모르져,,너무 화내지마셈 계속본사람들은 속만더탈듯,, 부동산만 폭락안하면 명박씨 임기채울듯 하네여,, 어짜피 땅박씨 밀었을땐 빚으로 장만한 내집때문이겠져,멀 더 바랬겠습니까/ 그렇다고 폭락하라 빌수도없고 에휴 08.09.06 20:19

총 칼들고 설치는 나라에 가서 혹시나 재수없이 죽으면 무슨 보상을 해줄려고 저러는지..그리고 왜 우리보고만 그래?만만한가? 08.09.06 23:30

한국에서는 공항이 폐쇄되거나 비상사태가 선언되거나는 하지 않았다<-- 저런 미개 태국의 적반하장 생때에 현답이네요. 하여간 저런 의식낮은 나라들은 잘해주면 안되. 오냐오냐 해주니깐 조패는 나라들 한테는 찍소리도 못하면서, 한국이 잘해주니 쌩때냐. new08.09.07 00:11

역으로 생각하면 한국인이 태국관광산업에서 큰손이라는게 증명된 듯ㅋ new08.09.07 00:20

잘됐네요. 경제도 어려운데, 해외여행자도 줄일겸ㅋ. new08.09.07 02:16

태국의 국가 비상사태와 한국내의 촛불시위가 동급?? 태국에서의 비상사태는 우리랑 개념이 다른가? ㅋㅋ 그걸 떠나서 발이 묶어 한국인들 얼마나 고생했는데. 섬나라 왜노국이 위험지역에 대한 정보나 홍보는 더 민감하지요. new08.09.07 02:55

한국 지도에서 태국은 없어질것 같네요,,,수백년 내려온 유명한 절도 서울시 지도 에는 삭제 하는데,,98%의 불교 국가를 기독교 국가가 인정하겠습니까,,프랑스도 파업 시위 하면 공항,철도등 장난이 아니던데,,어청수도 머리가 나쁘죠,불교에서 반발 하면 명동 성당문 앞에서 전경들 시켜서 추기경차 세우고 트렁크속 까지 검문 검색 몇 번하면 종교 차별 탄압 이라는 말이 쏙들어 갈텐데,,,, new08.09.07 05:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럴수도 있네요? 맞네...불교국이였군...ㅋㅋㅋ new08.09.07 08:09
그렇게 하면 불교계와 천주교---교황청과 상대해야 할지도 모르는데, 어청수가 물고기 보단 머리가 좋다고 해 줍시다. 어차피 2메가의 꼭둑각시인데... new08.09.07 09:46
세계 최대의 교회란 순복음 교회 조 목사을 검문검색 하면 될텐대 왜 안하지 쇼라도 해야지 ㅎㅎ new08.09.07 14:33

이런 기사 나올 것 같았어요. 태국의 민주화 운동이 촛불시위와 비슷하다는 혹은 영향을 받았다는 기사를 얼마전에 읽었고, 그들의 민주화를 우리도 인정해 주어야 하는가에 대한 생각을 잠깐 했었죠. 헌데 우리 정부의 조치는.. 민주화 운동이 외국인을 상대하는 것은 아니죠. 잠시 발이 묶일 수 있는 문제 정도일거라 생각했는데.. 그것을 확대 하더군요. 2mb가 이끄는 정부, 하는 일이 그렇죠. 저는 태국의 민주화를 찬성해요. 우리부터 가야할 길이 태산이지만요. 발이 묶였던 한국인분들 별탈 없으셨길 바래요. new08.09.07 10:13

태국이야말로 한국 시위를 잘못보고 있었군요. 태국처럼 총들고 통제할 정도의 시위는 벌써 몇십년전이야....그리고 평소 치안 상태만 봐도 한국과 태국은 비교가 안되는데,,,, 태국에서는 그걸 모르나.... new08.09.07 10:36
타국가에서 보면 LPG에 불붙이고 쇠파이프 들고 시위하는 한국이나 태국이나 똑같이 보일껄요. new08.09.07 13:19

제가 이런 것들 때문에 후진국을 안좋아 합니다. 후진국들은 객관적이라던가, 현실을 옳바르게 판단을 못하죠... 무조건 자기는 힘들고 도움을 받아야 하고 무조건 자기 유리하게 말하고 주장하기만 할 뿐입니다. new08.09.07 15:02

한국의촛불집회와 태국의 반정부 시위를 같은 선상에서 비교시키는 좃선일보, 역시 꼴통은 도저히 개과천선인 안되네 new08.09.07 15:35

공항 패쇄나 국가 비상사태는 태국에서는 그냥 시위만큼 그런 일반적인것인가??? ㅋㅋ 재미있는 나라네.. new08.09.07 16:34

공항점거하고 공기총쏘고 이게 그럼 일반적이 시위난 촛불시위하고 틀려도 엄청 틀리지 이런 나라에 관광갔다가 무슨일 당하면 태국정부가 책임질건가 그리고 태국에서 한국으로 관광으로 놈들거의 대부분이 불체자 아닌가 한국인들은 관광으로 태국가고 불법취업하러 오는 놈들이 시위하는 곳에 경찰력 집중되면 더 들어오기 쉽지 않나 기를 써서라고 한국들어오려 할걸 new08.09.07 23:45
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-09-08 10:18)
0 Comments
제목