제주항공 취소 ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

제주항공 취소 ㅜㅜ

쫌아는찌질이 9 2073
24일 출발하려고 직접가서 여행사에서 제주항공 항공권예매를 했는데 오늘 전화왔네요 제주항공이 4월달은 태국사태때문에 전면 취소한다고요.
에고.. 얼마나 기다렸던 여행인데.. 이런일이..
내 비행기만 그런가\
제주항공 24일 20시출발편이었는데..
9 Comments
토미 2009.04.14 23:14  
묻고 답하기에도 어떤분이 쓰셨던데 저도 24일 19:30 방콕행 제주항공 타고 갑니다.
제가 예약한 땡처리닷컴에서 정상운항이라고 하던데요(전화확인)
몇몇분들이 취고라고 하니 괜시리 저도 걱정됩니다.
내일 다시확인 해야 겠네요
쫌아는찌질이 2009.04.14 23:19  
전 싼티켓이요
Luceo 2009.04.14 23:35  
전 19일 대한항공으로 출발하는데 정상운항이라네요. 지금 태국사태가 진정국면에 들어서기 때문에 항공기 취소는 없을 듯 하네요.
콧바람 2009.04.15 14:11  
저두 16일 저녁 대한항공으로 출발하고 싼티켓에서 예매했는데 정상 운항한다고.. 취소하면 수수료 내야 한다네요..쩝 정말 걱정입니다.
토미 2009.04.15 16:42  
방콕행 제주항공 취소 맞네요 ㅠㅠ
어쩔수 없이 아시아나항공으로 변경
역시 싼게 좋지만은 않네요.
망치버거 2009.04.16 18:41  
제주항공 타지마삼..사태가 최고조로심했던 당일은 무조건 간다고 괜찮다고해놓고 이틀뒤 취소통보~무조건 여행일정을 5일이나줄이고타거나 10일뒤에 타라는 어처구니없는 형태..현재 방콕에서~~아마도 이렇게 모집해놓고 인원수 적으면 여차저차핑계로 취소시키고 몰아서 귀국시키는 형태
마이웨이 2009.04.16 23:01  
원래 저가항공은 취소율이 높습니다.그래서 저가항공이라고 하지요.
에어아시아도 손님이 적으면 통보없이 다음비행기 타라고 하고서 공항서 몇시간씩 기다리게 합니다.뭐 그래도 싼맛에 타는거니까 용서해야죠..
젤리캣 2009.04.17 00:21  
저가항공은 빠듯한 영업을 하기 때문에 손실이 나는 위험상황인 경우 대개 캔슬해버립니다. 메이저 항공들은 충분한 이윤을 바탕으로 고객편의를 위해 적자를 보더라도 운항을 하기도 하지만 그런 점을 이해해야합니다.
들피리 2009.04.18 17:15  
제주항공...글쎄요..저 이번에 제주항공타고 방콕 갔다왔는데요,좀고생은 됩니다 일단 좌석이 앞옆으로 좁고요(일반고속버스만도 못함)기내식 한마디로 웃겨요.하지만 저가항공이니 그러려니 하시고 이용하시면 괜찮을 거구요.출발시간 안지킵니다.승무원들은 최선을 다하려는 모습이 보입니다. 즐거운 여행들 되시길 바랍니다.
제목