시위 때문에 4/19일짜 여행을 취소해야할까요??

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

시위 때문에 4/19일짜 여행을 취소해야할까요??

이뽀이뽀 8 1075

아이가 있어서 걱정입니다..
시위때문에....한국에선 좀 심각하게 다루는것같은데 여행사쪽에선 괜찮다고 해서 고민에 빠져있어요...취소하고 다른곳으로 가는게 안전할까요??
아님 ...   크게 부풀려진 기사때문에 심각하게 보이는지 여행을 맘편히 갈수가 없네요...
주위에서는 다들 태국간다고하니까 미쳤다고...   어쩔~~~~
빠른 답변 기다리고 있어용~~~~~

8 Comments
djflqjfl 2009.04.11 23:30  
한번공항이 페쇄된적이 있기때문에 여행은 자제하심이
보통 시위가 있어도 전국적이 아니고 지역적으로 이루어지기 때문에 그다지 위험하다고 보진 않치만  공항 페쇄의 전력상 발이 묶일 가능성이 있다고 판단됨니다
Naresuan 2009.04.11 23:36  
문제가 있다면, 안가는 것이 일반적인 것 아닌가요? 사람마다 사는 방법이 다르니, 모험을 즐기는 분이다면 뭐...
불뿜는용 2009.04.11 23:56  
저도 아이랑 같이 월요일(13일)에 여행 예약 되있는데 걱정이 이만 저만이 아닙니다...ㅠㅠ 회사에는 미리 휴가신청을 해놓은 상태고 가족끼리 처음가는 해외여행이라 아들녀석은 몇달 전부터 잔뜩 기대하고 있었는데 막상 취소하려니 머리속이 하얘집니다.....ㅠㅠ...그리고 여행사에서 취소해도 환불이 안된다는 얘기가 있어서 이러지도 저러지도 못하고 전전 긍긍 하고있네요....일요일 태국 뉴스를 주의 깊게 봐야겠어요...ㅠㅠ
travelguru 2009.04.12 00:56  
정말 고민이네요, 저도 16일 밤에 태국에 도착하는데...
이상한나라의폴 2009.04.12 03:20  
저도 17일에 가는데요..
음.. 이런저런 문제들은 어느나라나 다 있는것 같아요.
걱정되면 못가는거고 그래도 가면 가는거고 그런것 같아요~

전 그냥 가려고요.ㅋㅋㅋ
쿠스훼밀리 2009.04.13 08:50  
조금 이해가 안되는게..

아이도 있다고 하시면서 얼마나 여행을 좋아하시면

주변에서 미쳤다고 하시는데도 갈지말지를 두고 고민을 하시는지요..?

여행의 최우선은 안전이 아니겠습니까?

혈기 왕성한 20대 청년도 아니고서야..

많이 답답해서 한글자 남깁니다.
reggejini 2009.04.13 14:17  
저도 19일에 신혼여행가는데...
일생에 한번뿐인 신혼여행을 이렇게 걱정하면서 가야한다니 정말 짜증이 치미네요
하지만 누구의 잘못도 아니구 굳이 잘못이라면
정확하게 알아보지 않고 계약을 해버린 저의 잘못이겠지요 ㅜㅜ

더군다나 신랑과저 둘다 나이30에 처음가보는 해외여행이라
안그래도 이것저것 걱정도 많이 되고 설레기도 했었는데요~
이렇게 사태가 안좋아질줄은...

여행사측에서도 지금은 취소해도 환불받을방법이 없다
조금만더 기다려 보자 하니,
아예입국금지가 되어서 다른곳으로 맘편히 가게 되길 기다리고 있답니다

그래도 태사랑에서 이것저것 좋은 정보 많이 보고 갑니다
현지 상황도 더욱 자세하게 알려주셨음 좋겠는데
이것저것 말이 많아서리...

암튼 빨리 사태가 잘마무리 되길 바랍니다
그곳에 계시는 다른 사람들을 위해서라도요~~
marcus 2009.04.13 15:56  
아이때문이라면 솔직히 걱정이됩니다. 저도 현재 여행중인데 아직까지는 지역적으로 일어나 몸소 위험을 느끼진 않았지만 친구들과떨어져 혼자 다닐때는 긴장이 많이 되네요..또한 외국인의 입장에서는 정보를 쉽게얻기 어렵기때문에 철저한 주의를 하셔야할것입니다.
제목