4월말 또 시위예정이라는데요,,,

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

4월말 또 시위예정이라는데요,,,

튼튼공주 13 1655
호텔 예약하고 이미 입금 끝났는데 금일 담당자에게서 연락이 왔습니다.
태국 현지에서 4월말에 또 시위예정이라고 하네요,,

지난번과 같은 시위인데 더 과격할지 아닐지 그런여부는 확인은
되지 않는데 현지 태국인에게 내용을 전달 받았다고 하네요,,,,

이미 발권도 끝났으니 저야 어쩔 수 없이 가야하지만,,

혹시 지금 준비중이신 분들은 혹시라도,,,,걱정되시면 한번 더
생각해 보시고 가시기 바랍니다.
13 Comments
홀쭉이 2009.04.21 15:26  
어느 호텔에서 그러던가요? 혹시 반정부 시위를 선동한 탁신 친나왓 전 총리 정보를 우찌 알

고 있을꼬~혹시...ㅎㅎ 앞일을 누가 알겠어요. 지켜 봐야죠. 괜히 이글 봤네. ㅜㅜ 찜찜하

게시리...30일날 출국인디 캬~
물고기자리 2009.04.21 15:29  
아마도 당분간은 시위가 있겠죠...어서 안정되면 좋겠어요...튼튼공주님 여행하실때 어려움없이 즐겁고 건강한 여행되길......^^*
meenee 2009.04.21 15:48  
헉 진짜요?  이제 조용하다 생각해서 30일에 가는걸로 결정했는데... 아 제발 별일 없기를 빌어요..
튼튼공주 2009.04.21 16:13  
제가 예약한곳은 프리미어 레지던스라는 곳입니다.^^
여자만 4명이서 가기 때문에 레지던스로 예약했어요~
연락은 예약한 여행사 현지 담당자가 해준거구요~~
참고로 저는 5월 1일날 출국입니다~^^

가실분들 참고하시라고 올린건데 제가 괜히 더 걱정만 하게 만든건 아닌지 모르겠네요,,
작년 10월에 제가 갔을때도 한창 시위있었지만 돌아다니면서 못 느꼈기 때문에 저는
별로 상관은 없는데,,, 여튼 타지로 가는거니 조심하시라는 의미에서,,,,,  ^^;;;
홀쭉이 2009.04.21 16:22  
네, 정보 감사합니다.

전 출발 전에 방콕에 친척 누이가 살고 있어서 통화 해 보고 결정하려구요...

위험하면 담에 가야죠.ㅋㅋ 그게 될까?ㅠㅠ
meenee 2009.04.21 16:41  
홀쭉이님 통화해보시고, 좀 올려주시겠어요.  ^^
joke 2009.04.22 11:36  
지금 대한항공 지점장과 태국 항공국장쪽에 질의했는데 이런 정보는 전혀없는데, 정보주신분 관계자를 정확히 올려주시면 감사하겠습니다
darl 2009.04.22 11:43  
시위 언제 하겠다, 이렇게 선포하고 하는 시위는 없을듯-
저희 회사 현지는 아무 이상 없으니 진행 하라고 하는데..

혹시 모르니 마음의준비라도 하고 있어야겠어요.
아 일 복이 터지네요 ㅜㅜ
홀쭉이 2009.04.22 12:24  
한인업소 - 레터박스여행사 - 태국뉴스 보시면 있습니다.

확인해 보세요~거짓 정보는 아니네요.
♨두바이왕자♨ 2009.04.22 17:28  
좋은정보 감사합니다. 공주님 여행이 무엇보다 안전하셨으면 하네요 ^^ 즐거운여행되세요.
튼튼공주 2009.04.23 00:28  
저도 뉴스나 어디서 정보보고 올린건 아니고 일단 현지에서 연락이 왔고,
태사랑에서 많은 정보 얻었기 때문에 올린거였습니다^^
모두 놀라셨다면 죄송하구요~~~ 우찌되었든 저는 갑니다~~ㅎㅎ
홀쭉이 2009.04.23 09:23  
저도 공항 점령만 아니면 갑니다. ㅋㅋ
FreeStyle81 2009.04.23 20:34  
이궁~ 25일에 엄마랑 둘이 태국가기로 했는데..
여행사에선 별 문제 없을거 라고 하던데...
걱정이네요 ㅠㅠ
제목