[뉴스] 泰정부, 수도권 비상사태 연장

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

4 Comments
콘에어 2009.04.20 18:47  
5월8일 태국을 거쳐 파타야에서 2박하고 앙코르왓에 갈려고 일정을 잡았는데... 그때까지 좋아 질려나 모르겠네요.. 걱정입니다.
알좌지라 2009.04.20 19:27  
저는 5월2일날 방콕 수쿰빗에서 5일 머무를 예정인데요...관광객들에게 어떤 불이익이 있을까요??
눈맑은연어 2009.04.21 18:53  
난생처음 해외여행으로 태국을 가려고 하는데요(5월 셋째주 쭈욱이요)

어떤 점을 주의하면 좋을까요? 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

피해야 하는 지역이나요.. ㅠ0ㅠ 이제와서 취소할 수 도 없는뎅 흑흑
amigo 2009.04.22 17:50  
태국7번 다녀왓는데요 일반적인 주의사항은 책이나 인터넷에 다 있고요 귀중품관리(돈,여권 등)조심하셔야됩니다.태국돈 밧트만 가져가면됩니다(미국딸라 필요없어요^^). 한국돈3만원(왕복차비)하고..돈과 여권(복사본 하나더)은 최소한 2군데로 (즉 돈+여권, 돈+여권사본) 분리보관 깊은 곳에 넣어두세요^^물티슈 꼭필요...비상약(약한 곳에) 또 초보자는 방콕의 카오산로드(세게배낭여행자들의 집합소.여행에필요한 모든게 다 있어요^^)
에서 숙식하시길(안전 경험 재미^^) 권해드리며 방콕공항에서 종점인 카오산로드행 공
항버스(물어보면 친절하게 알려줌)타시길 바랍니다.. 방콕수완나품공항 - 카오산로드간
 공항버스 매정시(오전6시인가?부터 다음 날 새벽2시?까지 운행.약1시간소요)출발이고 1
50밧(약6천원)입니다. 택시는 만~만3천원쯤(트래픽잼에 걸리면 하세월 고로 빠르고 안
전,션한 공항버스쵝오^^)재미삼아 일반버스타셔도 돼요^^ 또 있어보이는 차림새와 돈
자랑은 위험합니다.이정도면 무사히 귀국하실 듯 ^&^
제목