◆ 18일, 인플루엔자 113명 추가 감염 총 누적 518명

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

◆ 18일, 인플루엔자 113명 추가 감염 총 누적 518명

people 15 1178
(사진 : 방콕포스트 사진의 집계는 17일자 집계)

▶ 
Influenza A 113명 추가 감염 누적 518명

태국 공중 보건부는 18일 보고에서 113명의 새로운 감염자를 확인하였다고

보고하였으며 태국내 누적 감염자는 4월 28일 부터 지금까지 총 518명이라고

밝혔다

[감염자 지역별 분류]

방콕 : 318명

논타부리 : 66명

파툼타니 : 58명

촌부리(파타야) : 29명

사뭇프라칸 : 21명

푸켓 / 싸뭇사콘 : 4명

나콘 파톰 : 3명

치앙마이 / 뜨랑 / 로이 엣 / 라차부리 / 수판부리 : 2명

나콘 사완 / 핏사눌눅 / 놉부리 / 쏭클라 / 사라부리 : 1명

금일 까지 태국내 감염자 확인 지역은 총 18개 지역으로 집단 감염자가

발생한 6개 학교가 무기한 폐쇄조취중에 있으며, 방콕 보건 당국은

사람들이 많이 많이 모이는 MBK 쇼핑센터, 시암 스퀘어, 전승기념탑 주변에서

안내 책자를 배포하는 인플루엔자 A 확산을 막는 켐페인을 실시한다고 밝혔다

※ 금일 발표에서 113명 감염자에 구체적인 정보는 아직 확인 되지 않고 있습니다

15 Comments
이재팔 2009.06.18 13:36  
허걱 미챠 .... 항공호텔 발권 끝나고 23일 출발인데...암튼 피플님의 발빠른 정보 쭈욱 참고하겠습니다
주선경 2009.06.18 14:41  
7월 1일 출발인데 어쩌죠?
디자이너한 2009.06.18 15:36  
아,,이런 ㅠ 한달이산준비한여행인데 아무래도 취소해야할듯 하네요,,,슬퍼라,,
여행사전화해보니 방콕여행자들 거의 취소안한다고하는데,,
맞는정보인지 에휴~
마르스0 2009.06.18 16:21  
에효...결국 포기해야겠네요. 피플님의 빠른 정보 감사드립니다
씸씸 2009.06.18 16:48  
정말 미친듯이 고민되네요....악~~
♨두바이왕자♨ 2009.06.18 16:51  
저는 그냥 27일에 계획대로 들어가려구요 고민할만큼 했고 근래엔 하루에 100명꼴로 늘어나는군요 허허 ~
케찹한통 2009.06.18 17:55  
결심하고 나왔는데 이게 무슨... 인도 갈때는 떨어지는 날에 폭탄 테러 나두만
☆고하쿠 2009.06.18 18:02  
에궁;; 이미 입금다 끝나고 27일 출발일만 기다리고 있는데;;; 자꾸 불안해지내요..ㅠ_ㅠ;;
달빛품은풍선 2009.06.18 21:25  
저도 27일 아이들과 함께 타이항공으로 방콕가는데.........은근히 걱정이네요
된장남 2009.06.19 05:41  
집회나 데모등등 할때는 걍 갔었는데....이번7월초 다시 여행계획은 포기했읍니다..ㅜㅜ
신종플루만큼은 어쩔수없을듯해서요...
jazzman0 2009.06.19 10:01  
신종 플루 차사률 아시는분?
약 먹으면 거의 완쾌 ?
보올 2009.06.19 11:23  
전 오늘 출국인데 깝깝하네요 ㅠ
종로통 2009.06.19 11:39  
치사율 0.5% 약먹으면 거의 완쾌. 참고 더 네이션.
http://www.nationmultimedia.com/
그러나 아까운 여행 시간을 잡아먹을 수 있으니 엄청 조심 필요.
디자이너한 2009.06.19 12:08  
오늘아침에 뉴스에서 태국여행자 급감소라고 뜨더라구요~
급격하게 감염자가 늘어나서 불안감증폭으로라나?
암튼,,저만그런게 아니었군요 역시,,
카와이깡 2009.06.21 15:32  
날도 무자게 더운 날씬데
그래서 더 급속도로 퍼지는지도..
또한 식당들의 위생이 조금은... 이럴때 여행하기 망설여 지지.. 암
제목