◆ 22일, 69명 증가 총 누적 감염자 774명

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

◆ 22일, 69명 증가 총 누적 감염자 774명

people 16 1007
 Influenza A 69명 증가 총 누적 감염자 774명

태국 공중 보건부는 22일 보고에서 69명의 새로운 감염자를 확인하였다고

보고 하고 총 누적 감염자는 774명이라고 밝혔다.

보건 당국은 14명의 환자가 치료중에 있으면 57세의 여성환자의 증세가추가

의중한 편이며 병원 관계자들은 최선을 다하여 노력하고 있다고 밝혔다.

아직 학교의 집단 감염이 줄어들지 않고 있는 것으로 보이고 있다.

금일 발표한 69명의 환자중 61명이 학생 집단 감염자라고 전했다.

방콕 : 441명

논타부리 : 114명

파툼타니 : 71명

촌부리(파타야) : 30명

사뭇프라칸 : 47명

푸켓 : 5명 

싸뭇사콘 : 6명

나콘 파톰 : 18명

라차부리 : 8명

놉부리 : 7명

치앙마이 : 3명

칸차나부리 /뜨랑 / 아유타야 / 로이 엣 / 사라부리 /수판부리 / 수랏타니 : 2명

콘캔 / 나콘 사완 / 나콘시타마랏 / 핏사눌눅 / 쏭클라 / 차이낫 / 피칫 : 1명

※ 누락된 지역이 있을수 있고, 총 누적 인원과 맞지 않을수 있습니다

▶ 
태국 철도노조 파업

태국 철도노조는 정부의 구조개혁에 항의하여 전국적으로 파업에 돌입했다

태국 철도의 운행에 차질이 있을 것으로 예상되고 있다.

철도 노선의 운행에 관해서는 전화 1690을 통해서 확인 할수 있다.

16 Comments
부랑자 2009.06.22 16:48  
그래도 계속 느네요.. 8월8일 출발인데.. -_-;; 방콕 주요지역(스쿰윗, 카오산, 실롬)은 분위기가 어떤지 혹시 누구 아시나요?? ㅜㅜ
까르페 2009.06.23 13:28  
어머 저도 8월8일 출발할껀데 아직 비행기표도 안구했어여.
님 여행사끼구 가시는거예요? 아님 자유여행?
까르페 2009.06.23 13:30  
저도 8일에 출발할 계획인데
여행사 끼고 가시는거예요? 아님 자유여행으로 끊으셨어요?
룽둥이 2009.06.22 16:49  
저는 7월 14일 출발인데 완전 걱정되네요...ㅜㅜ
imissphuket 2009.06.22 18:11  
전 이번주 토요일 푸켓 출발인데.. 한명이 증세가 의중하다하니 고민되네요.. 정말 우울하네요..
내가미쳐 2009.06.22 20:05  
이곳저곳에서 글들을 읽어보면 태국 국민들이 인플루엔자에 위험성에 대해서
안일하게 대처하는듯한 인상이 풍기는것 같아요
이런 생각들이 지배적인 곳에서 어쩌면 집단감염의 확산을 막기란 조금 힘들지 않을까 싶네요.
국민적 각성이 있고 국가적으로 개인위생을 강력히 계몽하여야 할텐데...
조선황재 2009.06.22 21:34  
사실 감염은 별 문제가 아닌데. 그로인한 격리치료 및 타인에게 전염되었을 때 그 미안함을
어찌해야 할지/
뉴스에서는 일반독감보다 더 강도가 약하다고 하는데 너무 언론이 호들갑 떠는 건 아닌지?
태초보 2009.06.22 21:58  
저도 감염 보다는 , 타인에게 피해를 줄까봐..
갈까 말까 심각히 고민중임니다 - -

7월 18일 출국인디 -_-
☆HappyErica★ 2009.06.22 23:16  
19일 태국 들어왔는데,
생각보다 조용하네요 ^^
5불생활자 2009.06.23 04:11  
앗! 치앙마이 한 명 늘었다... 빨리 감금 해야하는데...
starry 2009.06.23 10:15  
흠. 저는 여행 취소했습니다.
방콕 치앙마이 왕복 항공권, 방콕 푸켓 항공권 다 날리고요.. ㅠ,.ㅠ
인천 방콕 항공권은 5만원 패널티 내구요...
감염되어서 바로 조치를 취하지 못해 벌어질 일들이 걱정이 많이 되어서요.
정말 속상합니다아아. 아아앙...
dlsdo85 2009.06.23 11:21  
ㅠㅠ이럴순 엄씁니다.
두달넘게 준비하고 겨우 회사휴가얻었는데..ㅜㅜ
마스크쓰고 다닐랍니다...
옥쓰 2009.06.23 13:46  
7월 말에 출발하려는데 항공기 컨펌도 못하고...아....정말 하루하루 애가 타네요...
야색마 2009.06.23 14:00  
모레 출국합니다. 전 파타야로 가니까.. 기내와 수왓나품 공항에선 열심히 마스크 쓰고 돌아다니고 데톨로 수시로 손닦구.. 그러면 되지 않을까 싶어요.. 
다행히 파타야는 초기 스타다이 집단감염자들을 제외하곤 거의 늘지 않았네요.
누구니 2009.06.23 16:10  
저도 7월1일 출발인데 취소했습니다. 병 걸리는 것보다 그 이후 격리된다는 사실이 너무 두려워서요. 일주일 잡은 휴가인데 뭘해야 할지 모르겠네요. 아님 다른 나라라도 가볼건지...
홀쭉이 2009.06.23 16:20  
ㅋ 전 스타다이 문 열자마자 그날로부터 5일 동안 다녀도 괜찮던데요.

스타다이 뿐만아니라 헐리우드 슬림 등 하루 2군데는 기본으로 다녔는데...

맘 편히 댕겨 오세요~로또 확률로 걸리는게 아닐까 싶은데요. 저희 일행들은

다 괜찮던뎅...
제목