“태국, 신종 플루 실제 감염자 44만 명”

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

“태국, 신종 플루 실제 감염자 44만 명”

Iceflower 14 1753

(방콕=연합뉴스) 현영복 특파원 = 인플루엔자 A[H1N1](신종플루)가 급속히 확산

되고 있는 태국내의 실제 신종플루 감염자 수가 44만명에 달할 수도 있다는 분석

이 나왔다고 현지 신문인 더 네이션이 태국 보건부를 인용, 23일 보도했다.

태국 보건부 산하 질병통제국의 캄누안 웅추삭 대변인은 "지난 5월초 신종플루

감염자가 첫 발생한 이후 지금까지 약 44만명이 신종플루에 감염됐을 것으로 추

정된다"고 밝혔다.

감염자 수 추정치는 신종플루에 감염된 10만명 중 약 10명이 사망한다는 가설을

전제로 한 것이다.

태국은 22일 현재 최종 확인된 신종플루 감염자 수는 6천776명,

사망자 수는 44명을 기록하고 있다.

질병통제국의 수파밋 춘수티왓 박사는 앞으로 600만-3천만명이 신종플루에 감염

돼 600-1천200명이 숨질 것으로 전망되고 있다고 말했다.

캄누안 대변인은 "신종플루 확산을 막기 위해 신종플루 증세가 있는 사람들은 집

에 머물러야 하고 공공 장소를 피해야 한다"고 당부했다.

14 Comments
사담후세인 2009.07.23 21:15  
제목보고깜놀했는데 음~
반쇼기 2009.07.23 21:17  
아니.. 가지 말라는 것인가.. 담주 월요일이 출발인데;
푸미폰아둔라텟 2009.07.23 21:45  
못 몬걸루 하겠씀돠... 저거 보고는 태국 앞으로 못갈꺼 같테요....ㅠㅠ
Harriet 2009.07.23 21:53  
헐 -_-....
+뚝뚝-인애+ 2009.07.23 22:03  
허억.... 담주말에 가는데;;;;;;
퍼시픽 2009.07.24 08:06  
아침에 sbs뉴스보고 잘못봤나 했는데 여기두 이런 글이있네요~ 23일날 가려다가 포기했는데 ~~~
소전 2009.07.24 10:19  
전 10일동안태국여행잘맞히고 오늘부산에왔슴다...
카오산이든시내든외국인들중마스크쓴사람은우리뿐인거같았어요...
저도갈땐나름걱정했는데 넘젬나게잘지내다왔지요..
돈떨어진게 겁나지 신종플루는전혀겁안나염ㅋㅋㅋ
6월에 2009.07.24 10:27  
갔다오신 얘기 들으면 걱정이 조금씩 살아집니다. ^^
소전 2009.07.24 10:44  
수시로 손자주씻고 입에안맞더라도 음식많이많이잘드시고..
세븐일레븐이나마켓가서 비타민드링크자주마셔주고..등...[참고로전씽하만마셨음]
많이웃으시면 전혀문제없다니깐요..
SunnySunny 2009.07.24 13:08  
김치 드시면 되요. 김치가 만병 통치약. 싸쓰도 무찔르는 한국의 김치잖아요~
희주민진 2009.07.24 14:27  
초등생 2명 데리고 8일 동안 푸켓, 피피 여행하고 어제 귀국했어요...가기 전에 항공권 취소할까 무척 고민했었는데..막상 가보니 신종플루 신경 안 쓰는 분위기예요.. 어딜가더라도 관광객만 많더군요..저희는 기내에서만 마스크 썼고, 수시로 손 닦았어요...출국 전에 청국장, 김치찌게 많이 먹였구요, 여행 초반엔 비타민제도 챙겨 먹었는데, 여행 후반엔 비타민제 먹지도 않았어요.. 지금까지 가족 모두 아무 이상 없습니다~개인 위생만 철저히 하면 즐겁게 여행하실 수 있어요^^
태사랑이좋아 2009.07.24 21:33  
아이고...마스크가지고 되겠습니까 ㅡㅡ;; 방독면을 써야지..ㅋㅋ

모두들 오세요~! 좋아여~ 같이 감염되여~ ㅋㅋ
롱롱 2009.07.25 00:12  
9일간 여행하고 어제 돌아왔는데 저도 가기 전엔 엄청 걱정했는데 막상 방콕 도착해서부터는 신종플루 거의 생각 안났다는 ㅋㅋ 사람많은곳에서 마스크 쓴적이 있지만, 신종플루보다는 매연때문에 썼던ㅋㅋ 방콕에서 지내다보면 플루걱정은 싹 사라집니다 ㅋㅋ 너무 걱정마시고 다녀오세요!ㅋ
찬락쿤 2009.08.04 22:44  
사는 사람도 있는데, 너무 하시는구만요. ^^ 위생청결, 혼잡하고 더러운 곳 출입자제.
제목