화장의식 열리는 26일 편의점, 백화점, 마트 많이 닫습니다. 전날이나 당일오전 생필품 미리 구입하세요.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

화장의식 열리는 26일 편의점, 백화점, 마트 많이 닫습니다. 전날이나 당일오전 생필품 미리 구입하세요.

쿤츠아라이 4 546

푸미폰 전 태국 국왕의 화장의식이 열리는 26 일, 태국의 소매업체들이 임시휴업한다. 

세븐일레븐은 26 일 오후 2시부터 27 일 자정까지 훼미리마트는 26 일 오후 3시부터 27 일 자정까지 전 점포가 휴업한다. 

종합슈퍼마켓등을 운영하는 테스코 로터스는 26 일 영업은 오후 2 시까지이며, 다음날 27 일은 정상 영업. 

대형마트 마크로는 26 일 영업은 오후 3 시까지이며, 다음날 27 일은 정상 영업. 

쇼핑센터등을 운영하는 센트럴 그룹은 26 일 '센트럴 플라자'와 '센트럴 페스티벌'의 모든 점포의 영업을 오후 3시에 종료한다. 다음날 27 일에는 정상영업.

출처 : EPTHAI.COM
4 Comments
돌이킬수없어요 2017.10.18 09:16  
27일 자정이라면...
34시간을 영업 하지 않는건가요?
7ㅡ11??
세크메트v 2017.10.18 10:58  
27일자정이.. 26일에서 27일로 넘어가는 0시아니에요??
27일에서 28일로 넘어가는 0시라면 28일로 말하지 않나요? ㅎㅎ
34시간 영업 안하면 매출에 타격이 너무 클것같아요...
돌이킬수없어요 2017.10.18 11:15  
저도 그렇게 생각되서 질문햇어요^^
26일 자정이... 맞는 표현 겉아서요..
34시간 이면...담배.물.음식 좀 사놔야죠 ㅋ
세크메트v 2017.10.18 15:42  
그렇네요, 날이 끝나는 순간을 자정이라고 한다고 하네요. 그렇다면 26일 자정이 맞는표현 같습니다.ㅋ
제목