◆ 신종 인플루엔자 사망 81명

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

◆ 신종 인플루엔자 사망 81명

people 6 1392

▶ 신종인플루엔자 사망 81명

태국 보건 당국은 신종인플루엔자 수요일 보고를 통하여 지난주 발표

65명 사망자 확인후 16명의 신종 인플루엔자 감염 사망자가 추가로 사망

하였다고 공식 확인 하였다.

16명의 사망자중 남성은 9명, 여성 7명이며 임산부 1명이 포함되어 있다고

밝혔다.

방콕 중심으로 주변 지역에서 높은 감염률을 보이고 있지만 지방 지역역시

감염 확산이 계속 되고 있으며, 학생 감염 숫자는 감소 하고 있지만 농민과

중소기업 근로자들 사이에서 감연자가 증가 하고 있다고 전했다.

교육부는 전국적으로 50만명의 사람이 감염되었을 것으로 추정하고 있다고

전했다

6 Comments
요정천사 2009.08.05 18:14  
7월 31일 태국 지상철을 이용해 봤는데 현지인들 열명 중 1명이 마스크  쓴 모습을 보고, 우리 부부도 마스크 챙겨 썼는데, 백화점 안에는 쓴사람 보이지 않았습니다.  우리 부부 뻘쯤해서 바로 마스크 벗었는데, 화장실 사용 후 반드시 손은 꼭 씻었지요...대도록 현지인과 대화는 하지 않고 다녔습니다.  서양인과도 거리를 두고 다녔구요... 안전이 제일지요...태국이 사망자 소식이 자꾸 나오는 걸 보면 여행 하고자 하시는 분들이 망설여 질 겁니다.. 잘 계획 짜시고 안전규칙 정해서 여행 하시면 됩니다.
Harriet 2009.08.06 11:36  
관광이나 패키지 투어로 여행하면, 현지인들과 거리도 둬도 되고, 나름대로 자기들끼리 관광하고 구경하다 오면되지만, 저는 현지인들과 만나고, 여러 여행자들도 만나는 그런 가난한 배낭여행을 꿈꾸고 있기때문에 , 심하게 걱정이 됩니다. 그리고 그렇게 조심하면서까지 여행을 할 필요가 있나 회의감이 드네요. 지금은 안가는 쪽으로 하고 있습니다.. 질병관리본부에 따르면 , 한국 신종플루 환자중 86명이 태국에서 입국한 사람들이고, 어제만해도 3명의 태국 입국 환자가 발생했습니다..
likesc 2009.08.06 15:12  
저도 배낭여행 자체 반년, 태국으로 맘정하고 한달이상 준비한 입장에서 플루 별일 아닐거라고 생각하고 싶었고 가려고 했습니다. 태국에서 마스크쓴사람 안보인다 실은 현지인들 큰 걱정 안한다고 말이 들리지만 그건 마이뻰라이 영향이 클 것이고 뭣보다 이런 객관적인 데이터는 무시하기 힘든 수준이네요. 이제 태국에선 하루에 두명꼴로 플루로 인명이 사라지는 수준까지 갔네요. 가는 게 용기고 낭만있는 일이고 안 가는게 그 반대가 아닌 것 같단 생각이 듭니다. 선교도 아니고 이렇게 가면 태국 여행을 즐기는 일은 힘들테니까요.
버드푸트 2009.08.07 00:35  
저는 지금 태국에서 마스크를 쓰고다니고 있는데요
정말. 태국인들보면 마스크 쓰고다니는사람들이 드물어요..
정말 손에 꼽을 정도이지요..
인풀루엔자에대해서 심각하게 생각하지않는지 ..
버스나 지하철 bts 처럼 사람이 많은곳은 마스크 착용하고요
백화점같은곳은 마스크 착용하지않고 손청결제로 손닦고나서 얼굴부분을
절대만지지 않습니다. 손으로 감염되는경우도 많다고해서..
어디서나 예방은 청결이 최고겠지요^^
여유쟁이 2009.08.07 22:41  
저는 마스크 한 팩을 사놓고 깜빡하고 안 가져가서 걍 만지고 다녔네요.. -_-;;
너깡 2009.08.11 12:38  
가족의 만류에도 불구 9월에 여행을 계획중인데,
태국에 사망자가 그렇게 많은지 몰랐네요 ㅠㅠ
마스크 쓰고 다니며 여행내내 신종플루 걱정해야 한다면
그 여행이 마냥 즐거울 수만은  없겠네요.
모처럼 시간나서 여행 가려는데 휴~~
제목