태국 북부, 연무로 인한 시계 불량으로 비행기 결항~

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 북부, 연무로 인한 시계 불량으로 비행기 결항~

솜킷 2 571

태국 북부에서 임야를 태운 것에 의한 연무(煙霧)의 피해가 확대되고 있다.

매홍손県에서는 16~18일 3일간, 시야 불량으로 비행기 항로가 운항 중지되었다. 매홍손 공항의 수텝 공항長은 " 매홍손에서 30년 이상 살고 있는데 (연무가) 이렇게 지독한 것은 처음이라고 한다. 공항 직원은 매일 마스크를 착용하고있다. 언제 운항을 재개할 수 있을지 모르겠다 "고 말했다.

18일의 대기의 질(質) 지수는 매홍손에서 409로 기준치 100을 크게 웃돌았다. 기타 북부 各 県은 치앙라이 152~161, 치앙마이 126~129, 람뿐 140, 빠야오 143 등.

연무에 의한 것으로 보이는 호흡기 질환도 증가하고 있다. * newsclip

2 Comments
챨쓰왕자 2010.03.20 02:12  
치앙마이는 이상없겠져? 18일날 저녁에 들어와왔고 낼20일날 나갑니다 이상없길 바라네요 ㅠㅠ
민베드로 2010.03.20 02:20  
그렇군요. 저도 이번에 치앙마이 방문 때
왜 이렇게 하늘이 흐린지
연무 때문이라 추축은 했지만
항로가 중단되다니...

그런데 신기한건 임야를 일부러 태운다기보다
자연적으로 타는 경우도 많은거 같은데
큰 산불은 안일어나는거 같아요.
제목