태국 전 국왕 장례식 기간, 도시철도등 무료탑승, 유흥업소는 휴업

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 전 국왕 장례식 기간, 도시철도등 무료탑승, 유흥업소는 휴업

쿤츠아라이 5 658
푸미폰 전 태국 국왕의 장례식이 25 ~ 29 일 방콕의 왕궁앞 광장등에서 열린다. 화장식이 열리는 26 일은 공휴일로 지정된다. 

태국 관광청 (TAT)에 따르면, 장례 기간 동안 태국인의 대부분은 검은옷을 착용한다. 강제는 아니지만, 외국인 여행자도 적절한 복장을 착용하는 것이 바람직하다. 

장례기간 동안 참석자들의 편의를 위해, 방콕과 지방을 연결하는 장거리 버스, 방콕 수도권의 시내버스, 태국 철도등의 운행 횟수를 늘린다. 방콕 수도권 도시철도와 짜오프라야강과 운하를 운항하는 수상버스는 26 일 화장식 당일 요금을 무료로한다. 

방콕 시내와 수완나품 공항을 연결하는 에어포트 링크는 25 ~ 27 일 운임을 무료로한다. 

지상철 BTS는 26 일 전 노선 무료, 25 일과 27 일에는 연장구간 (온눗 ~ 삼롱, 웡위엔야이 ~ 방와) 만 무료이다. 

도시철도 블루라인 (지하철 MRT)는 26 일 무료. 도시철도 퍼플라인은 25 ~ 27 일 무료로 운행된다. 

테스코 로터스는 26 일 오후 2 시부터 전 점포의 문을 닫고 임시 휴업한다. 다음날 27 일에는 정상영업. 

영화관 시네 플렉스는 26 일 모두 휴관한다. 27 일 정상영업. 

방콕 동물원 '사파리 월드', 동부 파타야시의 '티파니소'등도 26 일 휴업한다. 

많은 유흥업소들도 이기간 휴업에 들어간다. 각종 행사등도 축소나 연기된다. 

방콕의 왕궁과 불교사원 왓프라깨오는 1 일부터 29 일까지 일반공개를 중단한다.

방콕 두짓궁전의 아난타 사마콤 궁전은 폐쇄된다. 

방콕 나콘파톰에있는 사남찬 궁전도 폐쇄된다. 

출처 : EPTHAI.COM

5 Comments
비벤덤 2017.10.10 23:12  
딱 그기간에 가게되어 궁금했는데 감사합니다
...재즈바는..문닫겠네요 ㅠㅠ
쿤츠아라이 2017.10.10 23:46  
술집이라고 무조건 닫는게 아니라 아무래도 클럽은 닫을듯요. 그리고 외국인이 많이 찾는 술집등은 아마 대부분 열겁니다. 호텔등도 주류규제없듯이 관광업으로 돈은 벌어야 하니까요. 단
비벤덤 2017.10.11 03:08  
부가답변 감사합니다
술을 좋아하는 편은 아니라서 술안파는건 상관없는데
3년만에 방문이라 좋아하던 재즈바는 가고싶었는데 참고하게습니다
콩콩1 2017.10.11 09:47  
저기 아난타 사만콤과 사남찬 궁전은 완전 폐쇄인가요? 아님 그 기간 일시적 폐쇄인가요?
앞으로 공개하지 않는 완전 폐쇄라는 이야기를 들은 것 같은데...
온달잉 2017.10.12 19:36  
이런 기간에는 되도록 방콕은 피해서 일정을 잡는게 좋을거 같네요...
제목