12일 수상 사저(자택)로 시위대 이동예정 (수쿰윗 31)

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

12일 수상 사저(자택)로 시위대 이동예정 (수쿰윗 31)

떤니 9 656
시위대가 12일 수상사저로의 시위를 계획하고있습니다.
어제 희생된 시위대의 시신을 들고..
수쿰윗 31쪽으로 이동하게되면 수쿰위도로및 주변일대의 교통이 통제거나 정체가 예상됩니다.
군경과의 충돌이 일어날 가능성도 있으므로
인근지역 여행객들이나 투숙객들은 안전에 만전을 기하시길 바랍니다.

9 Comments
새미2 2010.04.11 22:18  
어제보다는 사태가 좀 진정 된건가요?
17일날 출국할려했는데 취소를 해야할지 말아야할지
망설여집니다.
엘렌실 2010.04.12 00:01  
으...그러게요 16일 방콕 들어가는데 지금 미칠것 같아요.ㅜㅜ
hiaroz 2010.04.12 00:05  
저도 16일인데 지금 돌아버릴듯합니다;; 헐;;
근데 수상관저쪽으로 시위대가 이동한다는 건, 수쿰윗 쪽도 이제 안전하지 않다는 건가요?
전 주로 그쪽에만 있을 예정이었는데;; 통로, 에까마이쪽으로;;
eeromi 2010.04.12 00:06  
아~ 전 14일 갑니다. 공항이 폐쇄되진 않겠죠?ㅡㅜ
고로 2010.04.12 00:14  
안그래도 혼잡한데...
따라쟁이 2010.04.12 00:26  
저도 17일날 출국인데, 물론 비행기로 바로 수완나품공항까지 가는 거니까... 방콕시내통과 아니니까 괜찮을거 같긴하지만.....
극단적인 상황을 생각하면... 걱정스럽네요..
공항폐쇄까지는 아니겠지요..
박다한 2010.04.12 00:47  
소식 알려주셔서 감사합니다.
다른 곳에서는 못 본 내용이라 그런대 출처가 어디일까요?
스쿰윗 31번가에는 관저가 아니라 수상의 아버지가 산다고 들은 것 같은데 맞나요?
떤니 2010.04.12 01:20  
아~~~~~~~관저가 아니라 수상의 자택입니다. 오류가 ㅡ.ㅡ;
내용은 쎄댕 인터넷방송요. 제가 유언비어퍼트리는건가요?
박다한 2010.04.12 02:55  
집근처라 더 조심하려고 확인차 여쭤본 것이었습니다.
내일 방콕시 전역을 도는 추모의식을 가진다고 하는데 폭력적이 될지는 알 수는 없지만 확실히 수상사저 근처가 더 위험하긴 하겠네요.
충돌을 부추기는 무리도 있다고 하니 걱정입니다.
제목