23일 현재

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

23일 현재

Luceo 0 444
오늘아침 네이션에 의하면 1명의 태국여성이 총격으로 사망하고 75명이 다쳤답니다.
촏격은 레드셔츠 쪽에서 발사된것으로 여겨지며 M79에 의한것으로 밝혀졌습니다.
현재 점심시간을 이용한 실롬 인근 직장인들이 국기와 피켓을 들고 살라댕 역근처에서 시위중입니다. 피켓은 진정한 민주주의는 다른 사람을 해치지 않는다라고 써있군요.
두싯타니 호텔 옆 오봉뺑 앞에는 어제 사망한 태국 여성을 애도하는 듯 꽃들을 올려놓고 있네요.
실롬 역과 살라댕 역 사이에는 군인들이 완충지대를 만들어놓고 양측의 충돌을 예방하고 있구요.
오늘 조간 네이션엔 쓰러져 있는 여성의 남자 친구인듯한 남성의 절규하는 사진이 일면 절반을
차지하고 있어요.
너무 가슴 아프고 슬프네요.
여러분들의 태국의 평화를 기원하는 기도와 안전하게 여행을 마치고 귀국할 수 있도록 마음으로
빌어주세요.ㅠ.ㅠ
0 Comments
제목