탁신 前총리 최근 사진-Thaksinlivedotcom's Photos

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

탁신 前총리 최근 사진-Thaksinlivedotcom's Photos

솜킷 9 659
자신의 확인을 위하여 사진을 보낸다는 탁신 前 태국 총리.

ช่วงนี้ผมต้องเดินทางไปหลายประเทศ
ทำให้ที่มีข่าวลือว่าผมป่วยหนัก หรือเสียชีวิตแล้วนั้น
ไม่เป็นความจริงครับ ผมขอส่งรูปถ่ายเพื่อเป็นการยืนยัน
ว่าผมสบายดี ขอบคุณทุก ๆ ท่านที่ให้ความห่วงใยผมครับ

* 출처 : Thaksinlivedotcom's Photos - 25 April 2010      

http://bit.ly/bhE8AK   
9 Comments
술토끼 2010.04.26 01:20  
마치 옷이랑 배경만 바꿔놓고 사람을 드래그해서 옮겨놓은 것 같군여;
꼬냑쿵 2010.04.26 01:35  
이거 완젼 나라 벌집 만들어놓고
지는 휴양지에서 노는구만 놀아 얼씨구
우붓 2010.04.26 02:58  
이 한사람때문에 태국이 이지경까지 가게되다니...도저히 믿을수 없는 일입니다.
깡다구오지랖 2010.04.26 08:12  
실리콘 인형같아요... ㅡㅡ;;
고외마르 2010.04.26 10:29  
한 사람 때문에 이 지경이라니요...
지금의 사태는 탁신 개인의 문제라기 보다는
그동안 정치 불안이 폭발된 것이기도 합니다.
사실 지금의 여당이 정권을 잡고 2년여동안 한것이라고는
탁신 이전의 체제로 돌리는것 뿐이었습니다.
탁신의 절대 지지층인 도시의 하층민, 농촌 거주 사람들에게는
그나마 탁신 시절의 복지 정책마저 예산 부족 등의 이유로
삭감하거나 폐지했구요...
그러니 당연히 그들이 들고 일어나는 수밖에요..

지금의 여당도 쿠데타와 반정부 시위, 정치권의 야합(이건 정말 야합이라는 말 밖에는...)으로
성립된 정부이기에 명분도 부족합니다.
게다가 얼마전 헌법재판소 판결로 법적으로의 정당성마저 훼손되었구요.

사실 지금의 도시 하층민이나 농촌 사람들은
탁신 이전까지는 정치에 그렇게 관심이 많았던 사람들도 아닙니다.
우리나라 시골 어르신들처럼 그저 왕이 하시는 일이니,
정부가 하는 일이니 모두 우리 잘 되라고 하는 거겠지 하면서 투표했던 사람들이죠.
태국 역사만 봐도 90년대 이전의 반정부 시위나 민주 운동의 중심은
모두 도시 엘리트층, 그리고 대학생들 중심이었습니다.

그런데 탁신이란 인물이 혜성처럼 등장해서
정치도 하층민들을 위해 이런것을 해줄 수 있다라는 식으로
다양한 복지정책들을 펼쳤습니다.
물론 그 와중에 엄청난 부정부패도 저질렀구요..

저는 탁신도 그리 좋아하진 않지만
지금의 정부는 더 맘에 안듭니다.
물론 더 증오하는 것은 뒤에서 실익만 챙기는 군부구요.

지금의 정치적 혼란을 무마하고
탁신이란 이중적 인물을 제거할 수 있는 가장 좋은 방법은
어느 정치권이든간에 태국의 절대 다수를 차지하는
도시 하층민과 농촌 주민들에게 그들을 위한 실질적인 정책을 펼치는 것입니다.
그러면 지금의 혼란은 사라질 것입니다...
미쾀쑥 2010.04.26 12:10  
고외마르님은 제 외국인 친구들과 비슷한 이야길 하시는군요.  어제 태국의 한 대학에서 마켓팅을 가르치는 친구와 외국인 상대로 법률자문해주는 독일인 친구를 만났는데 다들 님과 비슷한 의견을 내더군요. 도심 한가운데를 무단 점거하고 잠자고 밥해먹고 타이어와 죽창으로 길을 막고...
제가 사는 동네에서 제 생계와 관계된 엄청난 일이라 전 분통만 터질 뿐입니다.
젤리캣 2010.04.26 14:20  
눈이 짝짝이네요 성형수술하러 한국 오삼~
기쿠바리 2010.04.26 20:21  
고외마르님의견에 찬성하면서 미쾀쑥님의견도 동의합니다~~
마르님은 큰길을 본것이고...미쾀쑥님은 님삶만 보신것 같네요...
전 태국에 3년정도밖에 있어보지 않아서 잘 몰라요...ㅎㅎ
태국 군부와 경찰...이런쪽은 좀 아는데...ㅎㅎㅎㅎㅎ
참 힘듭니다....
한국인 잣대로 생각하면....
미쾀쑥님은 거기;서 뭔 사업을 하시는지 몰라도 여기는 자기푸념하는데는 아닙니다...
태국의 현재를 보시고 말없이 사업장을 옮기시던지..그런 방법도 있잖아요...
태국 정치 하루이틀 아닙니다....그거 모르고 하신건 아니잖아요...
힘내세요~~
미쾀쑥 2010.04.26 21:54  
기쿠바리님 감사합니다! 한마디 들었네요! 하하~~ 앞으로 절대로 푸념하지 말고 꿋꿋하게 잘 살아보도록 노력하겠습니다! 가끔 스스로 조절 안될 때가 있네요. 감사! 님도 하시는 일들 모두 잘되시고 특히 태국과 관련한 일에서 좋은 결과들 얻으세요!
제목