오늘의 방콕 시위 관련 소식

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

오늘의 방콕 시위 관련 소식

SunnySunny 12 1279
오늘의 방콕 시위 관련 소식..

메인 집결지 : Rajprasong, Prathumwan, Rajdamri 
일부 집결지 : Sala Daeng

오늘 오전, 레드 셔츠가 Chidlom 역 레일웨이를 타이어로 막아버린 까닭으로 SKY TRAIN (BTS) 은 모든 서비스 운영을 중단하였습니다.
그러나 약 오전 10시, 레드 셔츠는 타이어를 치우기에 동의, BTS 는 다시 운행을 시작.

Ratchaprasong 지역의 백화점들은 안전의 이유로 여전히 문을 닫은 상태이나, 다른 전 지역의 백화점은 정상 운영을 하고있다고 합니다.

Ratchaprasong 및 Sala Daeng 지역으로의 이동은 피하시는 쪽을 권하고,
그 외의 주요 관광 지역은 피해가 없으며 정상 운영을 하고있는 상태라고 합니다.

뉴스 외 사담..
이제 곧 태국의 길다면 긴 공휴일이 시작되네요.
5월 1일 토요일, 2일 일요일, 3일 노동절 (1일) 대체 공휴일, 4일 평일, 5일 국왕 등급 기념일 (완찻몽콘).
공적인 근무를 보셔야 하는 분들은 이번 주말이 가기 전에 미리 보시는 것이 좋을 것 같아요.
이동 조심하시구요.

그 외 지역 관련 정보: 푸켓
전혀 이상 없습니다. 직항이라면 푸켓행을 취소할 이유에 정치적 불안 요소가 포함될 까닭이 없습니다. 직항으로 푸켓으로 허니문, 가족 여행 등을 가시는 분들, 좋은 시간 보내실 수 있을 것입니다. 다만 오전에 하루 걸러 하루, 한차례씩 비 옵니다. 밤에도 가끔 천둥이 치기도 하구요. 얇은 긴 옷 준비하셔야 간혹 추위 심히 타시는 분들 쌀쌀함을 이길 수 있겠어요.
[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-04-27 16:16:36 지역/일반정보에서 이동 됨]
12 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.27 16:08  
뉴스 게시판으로~~
SunnySunny 2010.04.27 16:09  
웁스 -_- 그런거임니까 ㅜㅜ 왜냥 게시판 선택을 못하는지 ㅠㅠ (요왕님 구마님 ~ ㅎㅎ)
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.27 16:35  
아햏햏햏햏햏~!
●민다롱● 2010.04.27 16:14  

정보감사드려요~ 한눈에 정리가되네요 ^-^ㅋ

슈퍼낙엽 2010.04.27 17:28  
지금 아속에 200여명의 군인들 진치고, 난리가 아니랍니다.
한인상가 교민들분도 타격이 좀 있겠네여.
담주에 푸켓 가는데 날씨 조아야  할텐디...
SunnySunny 2010.04.27 17:34  
비는 잠깐씩 와도, 투어가거나 관광, 쇼핑하기에 문제 없어요 심한 소나기가 아니라서요~
그리고 덥기는 .... 무지무지 덥구요 ㅠㅠ 피피 가시기에도 아주 좋을거예요~
미쾀쑥 2010.04.27 17:37  
쏭크란때 푸켓 다녀온 이웃냥반이 좋다고 난린데...전 목구멍이 포도청이라~ 부럽네요 방콕에서 멀리 떨어져 사시는 분이!
SunnySunny 2010.04.27 18:32  
펫부리 사시나봐요 아이디가 ^^ 저도 마찬가지라서 집에만 있네요 ㅜㅜ 다만 집이 푸켓이라는 점.... ^^;;
미사겟 2010.04.27 18:26  
정말 태국 여행에 꼭 필요한 오늘의 뉴스와 정보네요.^^
떤니 2010.04.27 18:36  
낙엽님 말씀데로 오늘 수쿰윗쪽 아속사거리지역을 비롯해서 많은 군경이 투입되어있는 상태이니 수쿰윗쪽외출은 자제해주세요.
미니2맘 2010.04.27 20:45  
오늘 푸켓에서 귀국했답니다~가기전에 걱정많이했는데
전혀 아무 위험 못느끼고 즐겁게 지내다왔네요.
아~또 가고프네요~~~
노땅 2010.04.28 02:13  
수쿰빗에서  3일 있었습니다. 저도 오늘 아속에서 군인들 봤습니다. 나나에서 아속, 프폴퐁, 통로까지 제 느낌에는 그냥 큰 차이가 없네요
아속쪽 군인들은 룸피니쪽 라인이 뚫렸을 경우 대비한 것이라고 합니다.
 아속의 로빈슨에서 쇼핑하고, 롯사비엥에서 밥 먹고 쉐라톤 그랑데에서 약속 있어 밤에 사람
만났습니다.  걸어서 수쿰빗 한인 플라자 앞을 지나 나나에 있는 숙소인 그랜드 수쿰빗 호텔 방콕까지 왔습니다.
 '여기가 안전하다, 별일 아니다'란 말이 아니라 그냥 개인적으로는 예전에 방콕 갔을 때와 표면적으로는 큰 차이를 못느꼈다는 이야기입니다.
제목