방콕銀 랏차다 지점을 겨냥한 M79 폭파 미수사건 발생

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕銀 랏차다 지점을 겨냥한 M79 폭파 미수사건 발생

솜킷 10 562
10일 11:00 경 확인된 各 보도에 따르면, 이날 새벽 방콕 후와이꽝에 있는 방콕은행 랏차다 랏쁘라오 지점을 향해 M79으로 추측되는 폭발물이 투척된 사건이 발생했다. 인명 피해는 확인되지 않고 있다.

10일 2:00부터 4:00 사이에 약 20M 떨어진 지점에서 폭발물이 발사되어, 지점 주차장에 떨어진 것으로 보이나 다행히 불발로 끝났다.

또한, 지점 정면의 유리창 부분에 M16 소총 발포에 의한 것으로 보이는 총탄 흔적이 확인되었으나 총탄은 발견되지 않고 있다.

경찰은, 정세 선동 목적으로 보고 수사를 시작했다. 

* seesaa net

(사진 : 방콕포스트)

10 Comments
휘테 2010.05.10 14:52  
다음주에 가는데 집에는 말도 못하겠고 ...빨리 평화가 찾아오길..
jjjjjj 2010.05.10 15:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 ㅎ
netowork 2010.05.10 16:28  
아..저도 5/17일날 가는데..휴..
20대 2010.05.10 17:58  
너무 걱정안해도되요
저 방콕에 살고잇는데 지금 위험한지도모르겟어요
박권우 2010.05.10 18:14  
하여간 저도 15일에 들어가는데 걱정이네요........
문론 위험한?지역은 피해야 겠지만 ...이것저것 빼고 갈데가 별로 없을 것 같아
불안합니다....^^
상은사랑™ 2010.05.10 18:14  
어제 방콕에서 돌아왔습니다...
아직 점거는 하고 있는데...길은 어느정도 열어놔서 택시로 점거하고 있는 사이를 지나다녔습니다...조금 살벌하기는 했는데...
낮인데도 시위참가자들은 대부분 길에서 잠을 자거나 쉬고 있었습니다.
또한 교통정리도 시위참가자들이 하고 있었고..주변에는 군인들이 총을들고 서있었습니다.
대부분의 쇼핑센터는 문을 닫은상태고 마분콩과 쑤언나이트바자는 운영되고 있었습니다.
아쉬 2010.05.10 22:19  
씨암 침롱 룸피니공원지역은 가지 마십시요.. 어제까지 방콕 있었읍니다.
언제 터져도 이상할게 없는 분위기.
그나마 라차다 펫부리 왕궁주변은 안전하던데..
오늘 라차다 사건을 보니 다른지역도 100% 안전하진 않은거 같군요..^^
알라이쿰 2010.05.11 14:53  
헉.. 저지금 랏차다 훼이쾅 역 근처에 있어요 ~ 힙 호텔에 어제 왔는데. 몰랐네요 ;;;;;;;
미라클69 2010.05.11 18:34  
저두 목요일 힙호텔 갑니다....헉....
공심채 2010.05.13 00:50  
랏파오 지점이라고 되어 있네요.. 힙 호텔 근처는 아닌 것 같은데요.. 그래도 조심은 하셔야 겠네요.. 요즘 같은 상황이면 재수없으면 돌 맞을 수도 있다는.. 조금이라도 위험을 줄일려면 시위 지역은 필히 피해 다니고, 툭 하면 공격목표가 되는 방콕은행 지점들도 피해서 다니는 게 좋을 듯..
제목