15개 짱왓에 비상사태 선언을 발령

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

15개 짱왓에 비상사태 선언을 발령

솜킷 7 636

反정부 시위대 진압을 위한 과정에 돌입한 태국 정부는, 다른 짱왓에서의 反정부 활동의 격화를 견제하기 위해, 15개 "짱왓"에 비상사태 선언을 발령했다.

앞으로, 5명 이상의 정치 집회는 모두 불법이 된다.

비상사태 선언이 발령된 짱왓은 다음과 같다.

파툼타니, 아유타야, 논타부리, 촌부리, 싸뭇쁘라깐, 우돈타니, 차이야푼, 컨껜
나콘라차씨마
, 씨싸껫, 치앙마이, 치앙라이, 난, 람팡, 나콘싸.

** Bangkok 週報

7 Comments
방랑소년 2010.05.14 10:21  
9월초에 치앙라이 워크캠프로 세계일주 시작인데 빨리 안정되었으면 좋겠네요 으엉
옌과제리 2010.05.14 10:30  
주로 북부.동북부.중부지방이군요..
타이송 2010.05.14 11:02  
위 지역에 없긴 한데 파타야도 100% 안전하다고 할 순 없겠죠? ㅠ,ㅠ
반달곰우루사 2010.05.14 12:02  
촌부리가 파타야입니다
길지기 2010.05.14 14:09  
관광지 거의 대부분이군요 이거 참...
별짱 2010.05.14 15:45  
파타야도 위험한 말씀?  담주에 가는데 걱정이네요
작은거인 2010.05.14 20:30  
저는 지금 파타야 입니다.
여기는 아무런 이상이 없이 조용합니다.
여행객이 많이 없어서 황제대접을 받네요.
제목