정부측, 의회해산, 조기총선 하지 않겠다

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

정부측, 의회해산, 조기총선 하지 않겠다

고로 5 713
정부측에서는 붉은옷 시위대가
아피싯 현 총리의 로드맵 제안에 응했으나
정부측에서 제안한 기한내에 시위를 철수하지 않았으므로
협상안중 하나였던 의회해산/조기총선을 실시하지 않을것임을 밝혔습니다.

한편 정부측은 인근 주민들에게 피신할것을 당부한뒤
시위지역의 전기와 수도를 끊고 해산작전을 실시하려 했으나
시민들에게 불편함을 줄 수 있다는 의견하에
해산작전을 잠시 뒤로 연기했다고 합니다.

또한  Metropolitan Electricity Authority (MEA) 측에서는
시위대는 직접 발전시킨 전력을 사용하고 있으며 또한 도시 전력을
끊을 계획도 없다고 밝혔습니다.
5 Comments
방콕소녀82 2010.05.13 09:46  
다시 갈등이 심해지겠군요..ㅠ 이번달안에 정리되는건 무리겠죠?ㅠㅠ
휘테 2010.05.13 11:44  
헐 이럴수가 ㅠㅠ 시위 곧 끝날줄 알았는데 ...담주에는 방콕에 있을텐데
프로김 2010.05.13 13:44  
적당한 선에서 빨리 마무리되었음하는데 지금은 udd가 좀 심한듯하네요
꽃강아지 2010.05.13 17:24  
으.. 저 다음주에 방콕가는데 어느지역을 특히 조심해야할까요??ㅜㅜ
카이☆ 2010.05.13 22:15  
지금 최고 위험지역은 씰롬-쑤쿰빗 지역이랍니다.
오늘밤이 위기일듯하네요
제목