방콕의 상황을 리얼하게 알리는 싸이트들은 차단이 되고있습니다.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕의 상황을 리얼하게 알리는 싸이트들은 차단이 되고있습니다.

낫티 2 990

현재 너무나 아픈 상황들이 벌어지고 있습니다.

도저히 일어나서는 안되는 일들이 지금 방콕에서 벌어지고 있고 또한 이 원인을 놓고 따지고 들어 가자면 너무나 깊숙한 태국의 이야기까지를 다 들추어 내야만 하므로 뭐 더 이상은 노코멘트 하겠습니다.

하지만 궁금한 부분에 대한 현장 사진이나 상황의 부분을 위해 검색을 돌아다니다 보면 현장의 사진이 조금은 리얼하게 올라오는듯한 개별 싸이트들은 현재 태국의 정부에서 계속 쫒아 다니며 차단을 하고 있네요.....

이번엔 높으신 그분들께서(?)완전히 마음을 먹은듯 합니다...ㅜㅜ::

결국은 필터링된 뉴스와 언론사들의 소식만 접할 수 밖에 없는 이 사실이 좀 답답할 따름이구요...

현장에 계신 분들은 아무쪼록 안전이 최고 입니다....

그리고  바라는것은 무조건 희생자가 최대한 줄었으면 하는 바램입니다,....

태국의 현정부든 시위대이든 결국은 현장에서 부딪히는건 모두가 힘없고 가난한 사람들과 군인들이라는 사실을 높으신분들이 조금만 더 배려를 해 주었으면 좋겠습니다.

결국은 정녕...이 방법밖에는 없었을까..하는 부분이 안타깝기도 하구요......

2 Comments
방랑방랑 2010.05.16 01:19  
당연하죠..  그래서 한국어와 일본어 사이트들이 앞장을 서줘야하는거죠..  태국정부 현재 인력과 예산으로는 태국어하고..  영어밖에는 처리 못하고 있는 실정이니까요...  어제 BBC가 단 하룻동안 1800개의 기사를 올린 블로그 운영하다가..  자진 운영중지한 상태입니다..  영어는 태국어와 동일 강도로 검열하는듯합니다..
미쾀쑥 2010.05.16 01:43  
저도 시도했다가 연결 안되어서 내이션지 싸이트에 글 올렸는데 그것도 한참 시차를 두고 포스팅되더군요. 아마 사전 검열하는듯...
제목