붉은옷, 국왕에게 도움을 요청할 계획

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

붉은옷, 국왕에게 도움을 요청할 계획

고로 6 1815

붉은옷측은 1982년 5월달의 유혈사태에 국왕이 나서서 중재에 나섰던 것 처럼
지금은 존경받는 국가의 아버지인 국왕에게 도움을 요청할 때라고 말했습니다.

또한 정부가 통행금지령을 실시해도 붉은옷은 계속해서 시위를 할 것임을
밝혔습니다.
6 Comments
찬락쿤 2010.05.16 18:49  
서서히 시위막바지에 이른 느낌이네요. 강경진압을 하는 측도 기왕 벌인 유혈진압이라, 완전 진압까지 고삐를 늦추지 않을 기세가 엿보이네요. 시위대가 아무리 다수의 인원을 믿고, 결사항전을 한다고 해도, 군부대를 상대로는 어렵지 않을까 싶습니다. 어찌됐던 평화적 해결이 아닌, 강제해산방식은 후에 큰 앙금을 남기게 되겠죠. 많이 안타깝네요.
마살이 2010.05.16 19:07  
이제 뭐 어떻게던 국왕이 나서서 해결 하지 안을까요?..

이렇게 사태가 악화 되다가 태국은 보통  왕실에서 합의를 이끌더만..쩝
후아힌사랑 2010.05.16 22:09  
왕실을 엎어 버리려는 불순한 본색이 있는것들이 국왕에게 도움을 요청,,,,
한마디로 웃기는 것들이지요,,,
젤리캣 2010.05.17 00:49  
웃기는 것들이라구요? 그들이 불순하다는 것은 무엇을 근거로 그렇게 말을 하지요? 국민이 생존을 위해 요구를 하고 투쟁하면 그게 불순한건가요? 국민의 인권을 억압하고 가난한 국민을 착취해서 배를 불리는 것은 순수한겁니까?
아떠 2010.05.16 23:17  
개인적인 감정으로 한다면 도와주긴 힘들죠.
그렇다고 국왕이 완전 발을 빼버린다면 또 이미지가 상실되는 문제점이 있고...
이래저래 병중에 힘든 국왕이군요.
그러게 2010.05.17 07:16  
참,  가진자가 우기는데는 방법이 없네요...
제목