현 태국 사태- 한국 외교부에서 여행제한으로 상향조절(방콕)

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

현 태국 사태- 한국 외교부에서 여행제한으로 상향조절(방콕)

kevin2 4 1002
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?articleid=20100518114911147m0&linkid=4&newssetid=1352

위 링크 뉴스 참고 하시기바랍니다.

현재 한국에서 태국으로 여행계획중이거나..혹 준비중이신분들은 스케줄 재검토 하셔야 하겠네요..

현재 저도 5월27일 방콕을 가려고 이미 티켓까지 구매해놓았는데...참 아쉽네요..

걍 호텔에만 있을수도 없구여..
4 Comments
착한혁이 2010.05.18 15:24  
방콕시 전체가 아닌 방콕의 라차프라송(시위지역)일대입니다. 이미 그곳은 관광객이

들어갈수가 없습니다.
나루터s 2010.05.18 15:29  
맞는 것 같아요~
태국이란 국가에 대한 [여행제한] 조치가 아니고~
방콕이란 도시 전체도 아닌~
일부 특정지역, 시위대가 점거하고 있는, 상업지역 번화가인[라차프라송]에 대한 조치~

여행경고 단계 4단계 중에서 3단계인 [여행제한]입니다~

오해의 여지가 있어 보여~
지나다가 한 말씀 드립니다~
Luceo 2010.05.18 17:20  
이앙이면 방콕 전역을 여행제한으로 상향하는 것이 옳을듯 한데...
그래야 이미 여행 계획으로 티켓팅이나 호텔 예약하신 분들의 부담을 덜듯 하네요.
너무 미온적인 조치가 아닌가 싶네요. 위험지역만 가지말라고 하는 것은,현 시점에서 위험 지역이 고정되어지는 것도 아닌데...
토나왕 2010.05.18 17:57  
3등급은 여행을 가도 상관이 없는데요
4등급이 여행불가입니다(4등급 : 아프카니스탄,소말리아,이라크)
제목