현재 제가 본 파타야상황

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

현재 제가 본 파타야상황

발길가는대로 11 1239
방콕이 시끄러워 파타야에 온 여행자니다
여행기로 글을 올려야 하는데 이런 안 좋은 일로 글을 쓰게 되네요
파타야에 오신분들 도움되시라고 글 올립니다.

어제까지 없다가 오늘 아침에 길을 나서는데
한국분들 많이가시는 헐리우드 나이트앞(헐리우드를 6시방향으로 보면 1시에서 2시 사이방향-싸이3)에 레드셔츠들 티비 켜놓고 열 댓명 모여있더군요(오전11시쯤)
아파트 인포메이션에 물어보니 그냥 티비만 관람한다고 안심하라고 하더군요
근데 오늘 빅시서 밥먹고 돌아와보니 인원이 200명이 넘어가고 있습니다(오후 5시쯤)
지나가던 납짱이나 우리 아파트 마사지사까지 지나가며 들려 관청하고 응원하고 있습니다.
파타야에 워낙 북쪽 레드셔츠가 많이 있다는 걸 알고는 있었지만 계속 베란다에서 주시하고 있는데 왔다갔다 하는 인원은 정말 많네요

위의 점 배고는 아직 제가 본 파타야는 안정적이지만
지금 현 상황이 불안함 상황임을 인지하시고 혹시나 모를 일을 대비해
파타야에 오신분들 적절히 행동자제해 주시길 바랍니다
그리 제가 본 곳이 한국분들이 밤에 많이 오는 헐리우드 나이트 앞이므로
태국사람과 마찰없이 조심해주세요(제 갠 적인 소견으로는 오늘 밤은 되도록 숙소에서
휴식을 취함이 더 좋을 듯합니다)

그리고 하나더 여기 제가 많이 있진 않았지만 둘려보며 느낀건데
이싼,치앙마이,치앙라이 출신들 정말 많습니다. 가급적 파타야에서
시위얘기 언급하지 마세요.

11 Comments
육조학사마 2010.05.19 21:16  
파타야라고 안전한건 아닌가바요.. ㅡ,.ㅡ;; 파타야만은 안전할줄알았는데..ㅜㅜ
카이☆ 2010.05.19 21:35  
파타야 홀리데이인데 묵고있으며
비치로드쪽은 아무이상 없어보입니다.
참고하시기 바랍니다.^^
육조학사마 2010.05.19 21:39  
카이님 감사합니다~ 후아 걱정이네요 이제 열흘정도 남았는디..ㅜㅜ
한신개고기 2010.05.19 21:44  
카이님 아직 안떠나셨네.. ㅋ
아까 그 레드 셔츠들 저도 보았습니다. 4시 40분쯤 봤는데,
그냥 모여서 윗분 말씀처럼 tv시청을 하고 있었습니다. 숫자는 대략 20명 정도 였는 듯,,,
육조학사마 2010.05.19 21:51  
오후 다섯시쯤 200명 ...ㄷㄷㄷㄷ
달파란 2010.05.19 22:09  
파타야에 이싼출신 사람들 많습니다 (2)
발길가는대로 2010.05.19 22:38  
지금 태국시각 기준으로 8시반 인데 정확히는 알수 없으나 멀리서 바라보니 족히 80명에서
100명정도는 되지 않을까 생각됩니다. 아까전 200명정도가 젤 많이 모였던것 같습니다. (시간간은 5시에서 6시 사이) 그래도 다행인게 숫자가 늘지 않아서 다행입니다.

육조사마님: 카이님 말처럼 제가 보기에도 여기 외에는 별 다른 이상은 없습니다. 그래도 상황을 계속적으로 주시해야 할 듯 합니다.
발길가는대로 2010.05.19 23:02  
지금 태국시각 9시 상황으로 레드셔츠들  다행히도 해산하고 있습니다. 현재 천막에 몇명있고 거의 모든 인원들 오토바이타고 다른곳으로 이동중입니다.(아무래도 인포메이션 말이 맞는듯 합니다) 그래도 다시한번 헐리우드 오시는 분들 요기근처에 로컬들 술집과 가라오케 많으니 부디 오늘만은 놀러 오셔도 로컬들과 시비없으실 바랍니다
발길가는대로 2010.05.19 23:18  
자꾸 저포함 다른 여행자분들 걱정되서 댓글 달게되네요--;
헐리우드 나이트 불꺼져 있습니다(꺼놓고 장사하는지는 모르지만 불꺼져 있습니다)
그리고 저희 아파트 앞 로컬 가라오케들 오늘은 음악소리가 전혀 나질 않고 음식점들 간판불  몇 곳 내렸습니다. 경찰차가 계속 주위를 돌아다니고 있습니다.
육조학사마 2010.05.20 11:58  
발길가는대로님 정보 정말 감사드려요
JJUL 2010.05.20 13:13  
앙..우린6월2일날 출발인데..파타야까지 그렇다면 여행을 다른곳으로 해야할까봐요....ㅠㅠㅠ
제목