불타는 센탄월드..당분간 영업은 힘들듯합니다.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

불타는 센탄월드..당분간 영업은 힘들듯합니다.

떤니 19 1199
불타는 센탄월드
19 Comments
락파타야 2010.05.19 21:14  
아이고...이거정말..눈으로보니까..더맘이아푸네요..
이건정말아닌데...
kevin2 2010.05.19 21:17  
흐미..생각 했던것 이상 방화가 심하네요
마루아리 2010.05.19 21:23  
평화시위라고 시작해서 이런식으로 엇나간채 끝나는 건가요?
맨날 가는 곳인데 이제 어째 ㅠㅠ
젤리캣 2010.05.20 00:15  
살인진압에 의한 결과죠. 평화로는 무력에 속수무책으로 당하기만 할 뿐입니다.
팔람까오 2010.05.19 21:26  
올초에 센탄에서 밥먹구 피부마사지받고 했었는데 마음이 아프네요 .. 하루빨리 정상화가 됬으면 합니다 ..
떤니 2010.05.19 21:55  
센탄월드는 거의 전소되어 일부 건물이 붕괴된상태구요, 시암스퀘어쪽은 반정도 다 타버렸습니다.
시암타워,디스커버리,파라곤은 폭탄공격에의한 피해만 입은상황이고 게이손은 약탈만 당했다합니다.
마살이 2010.05.19 22:03  
극장이 무너졌다고 하던데 .. 센탄월드인가요?

이제 약탈까지..  어째 끝날 기미가 안보이네요...
떤니 2010.05.19 22:06  
태국에서 오랜 역사를 자랑하던 시암극장 역시 다 타버렸습니다.
마살이 2010.05.19 22:07  
아 /////  시암극장이였군요...

암튼 떤니님이 빠르게 소식을 전해주셔서 감사합니다...
Pole™ 2010.05.19 22:34  
폭력행사는 하지 말았어야 했는데..
젤리캣 2010.05.19 22:40  
아피싯의 작품입니다. 국민을 위해 나라일을 하는 정치가로서 완전히 자질불량 자격상실입니다.
Pole™ 2010.05.19 22:42  
아피싯이 불 질렀다는 근거나 뉴스 기사라도 있나요?
젤리캣 2010.05.20 00:15  
수도 없이 사람을 죽였잖아요? 사람을 죽이는데 불을 못 지르겠습니까? 그 정도를 예측 못한다면 정치인이 아니라 머저리일 뿐입니다.
Pole™ 2010.05.20 02:15  
선량하고 불쌍한 서민들 이용하는 탁신이나 그 주변 기득권층이 진범이겠네요..
조기총선하기로 합의해 놓고 해산 안한건 무슨 경우랍니까?
몇달째 시위로 인해 또 다른 시민들도 고통스러워 하고 있습니다.
무쏘뿔 2010.05.19 23:36  
참담한 심정입니다!  내나라 내조국에서 일어난일은 아니지만, 내조국 못지않게
사랑하는 태국인데 ........  어쩌다 이지경까지 오게되었는지 
이루 말할수없는 서글픔이 밀려오는 오늘밤입니다!
서청 2010.05.19 23:41  
정치적으로 뭐가 옳고 그른지를 떠나서....
무쏘뿔님 말씀에 100% 동의합니다...
똘이 2010.05.19 23:51  
아...저 아는분이 저기서 매장하시는데,,, 맘이 정말 안좋네요..큰일이네요...
naomi57 2010.05.20 00:48  
꼭 이런 식으로 방화와 약탈을 하면 그들이 말하는 명분도 생이 바래질텐데요....
sksmssk 2010.05.20 03:16  
정부가 국민에 대한 무력진압은 최소한으로 해야하는데....
제목