이건 시위대가 아닌 완전 도둑놈이네!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

20 Comments
Luceo 2010.05.20 15:58  
레드셔츠도 명품 선글라스는 좋아하나봐요. 아님 사태가 진정되면 길거리에서 싼가격에 팔아 돈 벌양인지...쯥 물론 레드셔츠라고 다 합리적인 명분을 가지고 활동하는 사람만 있는 건 아니겠지만.. 시위대에게 먹칠하네요.
Pole™ 2010.05.20 16:37  
당장 고향에 돌아가면 끼니 걱정을 해야할지도 모르는 사람들 대다수일 겁니다.
그렇다 하더라도 절도는 범죄죠..
그걸 아는 배후세력은 계속 몇달씩 먹여 주고 하면서 시위하라고 자금줄 댄거라는 생각이 드는군요.
후아힌사랑 2010.05.20 21:36  
절도를 잡범이라 하면, 방화는 강력범죄입니다,,,,
그런놈들에게서 질서를 지키기 위해선,,강력 단속이 필요한 거지요,,,

그런놈들이 m79를 쏘고 불 태우고 ,,,,저게 뮙니까, 센탄월드,,,저게 민주주의를 외치고자 하는 사람들이냐구요,,,,
절대 아닙니다,,,저놈들은 총 맞아 죽어도 개 값도 안 된다는 건 ,, 아는 사람은 압니다,
현실입니다,,
스어댕을 미화 하시는 분들,
너희집에 도둑이 들어와서 물건 훔치고,,불 질러도,그 놈이 민주주의를 외치면 ,,네집 물건 나눠 주고 옆에서 부채질 할래,,,
알면서도 인정치 못하는거지요,,
젤리캣 2010.05.20 22:20  
절도 방화가 중범죄라면 살인은 그와는 비교할 수 없는 가장 큰 범죄죠. 순박하고 선량한 죄 없는 농민들을 총으로 쏘아죽이니 사람이 참는데 한계가 있는 법이고 태국의 특수성을 감안 이런 극단적 사회혼란이 빚어지는 것은 당연지사입니다. 지각있는 모든 이들이 그 점을 우려하고 정부에 양보를 요구했건만 내정간섭 운운하며 살인진압을 저지른 현정부에 가장 큰 책임이 있습니다. 그리고 님이 든 예는 전혀 적절치 못한데요? 님의 지적 능력에 아마도 문제가 있는거 같습니다.
후아힌사랑 2010.05.20 22:26  
지적 능력이라고 했나요,,,,
내가 살고 있는 곳이 바로 센탄월드 건너편 빅시 옆에 100미터 떨어진 곳이여,,
당신이 내 맘을 아나요,,,
함부러 지적능력 따지며,,하지 말아요,,,
집에 못들어 간지가,,,언제인지 기억도 안납니다,,

삼실은 실롬,,,정말,,,
데헤헷 2010.05.21 00:21  
젤리캣 저분은 계속 저러실 예정인가봅니다..
시위대에 대한 애착이 너무 크셔서 그에 반하는 의견을 내시는 분들께는
인신공격까지 서슴치않으시는분이시지요
외신이나 제대로 읽어라, 인생 무임승차로 산것으로 보인다, 지적 능력에 문제가 있냐.. 등등..
너무 많은 명언들을 남기셔서 다 기억하기도 힘듭니다.
후아힌사랑님 그냥 그러려니 하고 넘어가시는게 좋을것같습니다...
Pole™ 2010.05.21 02:00  
누가 내 지갑 훔쳐가면 난 다른 사람 지갑 훔치면 처벌 안 받나요?
내 지갑 훔친 놈이 원인 제공했으니까 그 놈만 처벌받고 난 무죄로 끝나나요?
무쏘뿔 2010.05.21 14:25  
짬뽕국물 마시다 목구녕에 쭈꾸미대가리가 걸려봐야 아!내가 목구녕에서 나오는말이라구
막 쓰갈겼구나 할라나!    남의 지적능력 따지기전에  댁 인성이나 잘 가꾸시기를  !
망고스틴 2010.05.20 21:51  
스님중에도 땡중이 있고 너무나 존경스런 스님도 있고 살인자 목사님도 있고 성자같은 목사님도 있듯이 시위대중 그런 못된놈들도있네요  그렇타해서 어렵게 시위하는 모든사람을 모두 도둑놈이라 보는건 무리아닌가요 그런 잡범이야 당연히 잡아드려 더욱 엄하게 다스려야하겠지만 정말 나름대로 어떠한 가치관(전 개뿔도 모름니다만)을 가지고 목숨을 걸었을터인데 그런분들을 잡범과 비교하는게 좀 슬프게 보이네요
1004karen 2010.05.20 22:42  
음...저는 이번에 처음 태국여행을 하려고 태국에 대해 관심을 갖고 알아보는 중이라 아직 잘 몰라요. 대신 우리나라 정치에는 조금 관심있는데요, 작년 제가 촛불시위했을때 MB 전경들이 막 물뿌리고 그랬거든요. 그리고 사람들도 조금 흥분상태로 변하기도 해서 전경버스를 막 흔들고 밀치고 했구요. 전경들이랑 몸싸움도 살짝 벌어졌구요. (실제로 전경들이 막 사람들 때리고 밟고 그랬어요) 근데 만약 그때 폭도라 위험하다며 총을 쐈다면 과연 어땠을까 생각을 해봤어요. 제가 그 나라 사람이 되어 실제 그들이 되어보기전에 그들을 판단하는건 어려운것 같아요. 물론 저도 시위대의 방화 및 절도는 절대 반대입니다. 그건 오히려 그들의 주장에 먹칠을 하는거라 생각해요. 그리고 정부의 강제진압에 정당성을 부여하는거구요.
sksmssk 2010.05.20 23:17  
시위는 당연히 할수 있는건데 진압 방식이 잘못된듯..살인은 아니라고봄..
외국에서도 흔한게 시위인데 뭐가 위험해보여요.
절도에방화하면 그런사람 처벌하면 되지..세상에 죽을 사람이 따로 있는게 어딨다고
그런식이니 용산사건도 일어났죠.
전 촛불시위 지지한 사람이에요.
누가 누구보고 말을 들으라고 총질하는지 ㅉ
1004karen 2010.05.21 18:22  
아..제 글이 좀 모호했나봐요~강제진압의 정당성이란게 "총질"이 정당하다는게 아니고, 강제진압이란 우리나라에서 작년에 행해졌던 수준을 말하는 정도였어요..누굴 인질로 잡고있는것도 아닌데 자국민에 총질하는 건 미친 정부죠!!
후아힌사랑 2010.05.20 23:01  
난,태국에서 태국직원6명을 데리고 조그만 사업을 하는 사람입니다,,,,
스어댕은 아니며,,노란색은 더욱 더 아닙니다,,,개인적으로,
탁신도 싫지만,손티를 너무 싫어 하기에,,,
난 밖에서 살고 있는 남들이 말하는 조용, 보통 사람입니다만,,

내 밥그릇 건드는 자,,

내 지적 능력에 문제 있다는 자,,

맹자의 자짜를 뺀다,,,
코코마드모아젤 2010.05.21 01:15  
젤리켓님 여기 계시지 마시고 레드셔츠 입고 방콕현장으로 가시는게 더 바람직할듯하네요
무지로 2010.05.21 01:52  
한국말 겁나게 잘하는  레드계 콘타이
달파란 2010.05.21 02:24  
이 댓글은 거의 인신공격 수준이군요.
참된민주주의 2010.05.21 06:07  
글로 말하면 또 분란이 일까봐 이모티콘으로 대신합니다,

씨노트 2010.05.21 12:17  
좀 유치합니다.
Pole™ 2010.05.21 02:07  
사람을 죽인건 천만번 나쁘지만 그 보복으로 제3자에게 또 다른 범죄를 저지르는건 정당성이 없습니다.
앞으론 평화적으로 시위를 하려 해도 일반 시민의 지지를 받기가 더 어려워질듯 합니다.

애초에 총리가 로드맵 발표했을때 일단 해산했다가 만약 총리가 약속을 안 지키면 다시 모여서 평화적 시위를 했다면 지금의 불행을 막을 수 있지 않았을까요?

정부의 대응이 충분히 예상되었는데도 불구하고 해산 안하고 기어이 희생을 내고 만 시위 지도부와 외국의 배후 세력도 책임이 없지 않아 보입니다.
막상 진압이 시작되니까 지도부가 제일 먼저 도망갔다죠?
외국에 계신 분은 가족과 함께 명품샵에 들러서 즐겁게 쇼핑하시구요..
찬락쿤 2010.05.21 13:18  
자라보고 놀라면 솥뚜껑보고도 놀란다더니, 방콕포스트지에 게재된 뉴스 단신 하나도 시위대와 결부시켜서 옹호화하다니... 참, 어이가 상실입니다. ^^ 시위대를 욕한 것도 아니고, 검문소에서 잡아보니, 센탄쇼핑몰 등지에서 훔친 것으로 생각되는 선글라스를 잔뜩 챙긴 도둑놈이 있다는 뉴스가 시위대를 욕하는 거군요...! 참 대단한 옹호라고 생각됩니다. 영자 제목 앞에 Reds 라는 말이 없었다면, 더 좋았었겠죠. 쯔쯧...!
제목