방콕포스트 지에 올려있는 칼럼 중 하나네요.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕포스트 지에 올려있는 칼럼 중 하나네요.

찬락쿤 15 1210
http://www.bangkokpost.com/opinion/opinion/178473/what-would-your-government-do-about-this

What would your government do about this?

라는 제목이네요.

방콕사태에 대한 진원을 좀 다시 되새겨볼 필요가 있다고 봅니다.

영어로 되어 있어 번역이 어렵다면...

대강의 내용은 당신들의 수도 한복판에서 2달넘게
시위대가 주재하고 있고, 이들이 M16, 79등의 무기로 무장하고 있다면
당신네 정부는 어떻게 할 것인가?

라는 정도의 내용입니다.

15 Comments
방랑방랑 2010.05.20 12:13  
허허 허허 재미있으시네요....
영어가 짧아서 그러니 번역 좀 부탁드립니다..

우선 기사내용 이전에
그게 정치면에 실렸는지..  사회면에 실렸는지..
아니면 독자투고란(의견코너)에 실린건지부터 좀 번역 부탁올립니다...

이 절대절명의 순간에서 ..
정말 너무들 하십니다..

몇가지 더있죠..
병원에 난입하고.. 신생아들 있는 근처에까지 가고..
그러면 당신네 정부는 어덯하십니까?

라고.. 외국인 친구들한테 묻는 거 아닙니가..
보아하니 어디 미국유학한 상류층 여성이 말이죠..

만일 제가 그 여성 만나면...
당신네 정부가 새총든 시민들한테 저격수 붙여서
인간사냥 하면 당신네 국민들은 어떻게 할지도
좀 추가로 물어봐달라고 부탁하고 싶네요..
찬락쿤 2010.05.20 12:20  
빈정대는게 취미인지 모르겠지만, 엄연한 신문의 opinion을 참 제멋대로들 해석하고 계십니다. 참, 끌끌... 남의 말에 귀를 안 기울이는 아주 대표적인 표본이군요~! ^^
찬락쿤 2010.05.20 12:15  
칼럼이라고 미리 밝혔습니다. 장난치지 마시오.
방랑방랑 2010.05.20 12:18  
지금 진자 절대절명의 순간이고.. 이런 논쟁할 시기는 지나갔습니다..
팩트들만..  진행되는 팩트들만..
한밤중에 최고 유명 외신기자들도 나돌아다니며 취재가 안되니가..
제발 팩트들만...
좀 부탁드립니다..
찬락쿤 2010.05.20 12:21  
당신이 라차프라송에 나가 보세요. (나원참, 뭘 바라는 건지...!)
Pole™ 2010.05.20 13:00  
절대절명이 아니고 절체절명입니다.
반복되서 쓰시기에 오타가 아니고 모르시는것 같아서 알려 드립니다.
푸미폰아둔라텟 2010.05.20 14:06  
아휴..님도...참...ㅋㅋㅋ
sasimi 2010.05.20 18:04  
^^ 님도 '반복해서 쓰시기에' 또는 '반복되서 써 졌기에'로 골라 바꾸셔야 문맥이 맞죠...ㅎㅎ
20대 2010.05.20 12:17  
"This is going to be a long note, but I want my overseas friends to understand what has been happening here in Thailand.

I would like to present a case against the international media’s reporting on the situation in Thailand, particularly Bangkok."

대충 이것만봐도 아피싯정부 쉴드쳐주는거네요
SunnySunny 2010.05.20 13:12  
왜들 여기서 싸우세요 -_-
무지렁이 2010.05.20 13:46  
갑자기 구타유발자가 생각이 나는건?
naomi57 2010.05.20 18:38  
이래선 칼럼하나도 못올리시겠네........
망고스틴 2010.05.20 21:55  
약자가 시민들인것 같은데 (틀릴수도있음) 약자들편에 칼럼같으면 가슴에 팍팍올텐데 가진자 강한자가 약한자에 흠을 잡아 그것이 전부인양하는 칼람이야 이미 우리나라에서 많이 봐오지 않았나요 이골이나서 이젠 그런종류 칼럼은  지금도 그러한글을 읽고 참
젤리캣 2010.05.20 22:49  
공정성을 상실한 개인의 편견의 의한 칼럼은 지금 상황에 도움 되지 않습니다.
Luceo 2010.05.20 23:33  
흠...한참 어느 한쪽 편에서 열올리시던 몇분들이 이곳에서 공정성 운운하니 참 아이러니하네요. 하지만 나도 이 내용이 공정하다고 생각지도 않지만 칼럼이란 특성으로 그냥 가볍게 읽고 지나갑니다. 날씨도 더운데 흥분하면 건강에 나빠요.
제목