센트럴 월드 현재 모습과 짧은 소식 모음

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

센트럴 월드 현재 모습과 짧은 소식 모음

Aakom 11 1727

* 센트랄 월드의 화재는 진압되어가는 중이지만 Zen 쪽은 위 사진과 같이 붕괴되었습니다.

* 모든 로컬, 외국계 은행 및 금융 기관은 현 상황이 호전될 때까지 업무를 중단할 것입니다.

* 7-Eleven은 오늘 오후6시까지만 영업을 합니다.

* 모든 백화점과 테스코-로터스는 오늘 영업을 하지 않습니다.

* 아눗싸와리 차이 쪽은 교통이 열렸습니다만, 딘댕 교차로는 오늘 늦은 시간에 교통이 재개될 예정입니다.

* MRT & BTS (지하철과 지상철)는 오늘 운행을 하지 않습니다.

* 이민국은 5월 20~21일까지 업무를 하지 않습니다. 재입국 허가는 쑤완나품 공항과 국경 검문소에서 가능하다 합니다. 자세한 문의는 정부 업무 안내 전화 1111로 전화하시기 바랍니다.

추가

* 라차쁘라쏭 쪽은 아직 상당히 위험하다고 합니다. 출입을 삼가하시기 바랍니다.
11 Comments
떤니 2010.05.20 11:56  
센탄월드 거의 전소되고 기본골격만 남은상태에서 차량통행이 되면 붕괴가 더욱 빨리될거라하네요.(차량통행 진동때문에) 센타라 그랜드 호텔은 지은지 얼마되지도 않았는데..
1억불보험에 가입되서 회사는 어느정도 보상이될듯한데.. 개별상가들의 피해가 어느정도 예상됩니다.
Aakom 2010.05.20 12:02  
5천 명이 넘는 사람들의 일자리가 사라졌네요.
전설속의날으는까칠한닭 2010.05.20 12:02  
치앙마이 님만해민 로따스 익스프레스 문열었어요..

장보러가니 완전 쑥대밭...

뭐 살게 없슴...

오후에 가서 다시 사진찍어오겠슴...

피난갈라고 사재기를 한 모양이네요..~!
Aakom 2010.05.20 12:04  
* 교육부 발표입니다. 각 학교는 24일부터 정상 수업 예정이었으나, 상황에 따라 연기될 수도 있다고 합니다.

* 에까마이, 머칫, 남부 터미널 등은 정상 영업 & 운행중입니다.
더블파온리 2010.05.20 12:10  
오늘 골프장들 영업하는군요. .. 대단한나라입니다 ... 이와중에도 골프치는 사람있는나라. ..
DD600 2010.05.20 15:52  
함석집에 불난것처럼,  주저 앉았네요... 건물주가 누군지 ,세입자가 누군지 불쌍합니다.
서로 총질을 하던, 때리던, 왜 아무상관 없는 건물에 불을 지르는지 이해가 안갑니다.
짜우추우 2010.05.20 17:56  
미친짓할려면 자기 집에서나하지 음~~ 역시 콘타이란 ㅎㅎ
짜우추우 2010.05.20 18:22  
태국이란 나라 어디까지 갈련지 ~~ 속상하네
띠빠띠오 2010.05.20 19:13  
헐 zen ㅠㅠㅠㅠ 젤 가고싶은곳이었는데
제롬 2010.05.21 13:22  
가슴아프네요...
아이러브 젤라또 2010.05.21 19:33  
너무 좋아했던 곳인데..마음 아파요
제목