태국 빌딩 27개 불타는중

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 빌딩 27개 불타는중

우째 45 2379
그중 불타는건물중 주요건물만 정리

1. The area on Rama I Road around Paragon shopping mall and Siam Square. Siam Theatre was completely gutted.

씨암스퀘어입니다.

2. Parts of Centara Grand Hotel  at Ratchaprasong

센타라 그랜드 호텔입니다.

3. Parts of the Stock Exchange of Thailand building on Witthayu Road

4. Mahathun building on Ploenchit Road

5. Bangkok Bank and Krung Thai Bank Asok branches

방콕은행과 크렁타이 은행 아속지점입니다.

6. Parts of the Office of the Narcotics Control Board and a nearby 7-Eleven convenience store in Din Daeng area

7. Bangkok Bank and Government Savings Bank Din Daeng branches

8. Maleenont Building on Rana IV Road which houses Channel 3 television station

9. Bangkok Bank's Rama IV branch and Tesco Lotus superstore on Rama IV Road

라마4에있는 테스코와 로터스입니다.

10. The Metropolitan Electricity Authority in Klong Toey

11. Central World shopping mall

완전 전소후 붕괴된 센타라 월드입니다.

12. Bangkok Bank's Victory Monument branch

전승기념탑 주변 방콕 은행인가봅니다.

13. Century Park hotel in Din Daeng area

14. Center One shopping mall around Victory Monument

CNN뉴스 방금들으신분들

군복을 입지않은 살아있는 모든것에대한 총격이 가해지고있습니다.

반드시 호텔안에 얌전히 계시고 무사귀국하시길 바랍니다.

45 Comments
우째 2010.05.20 02:45  
현재시각 기준으로 센타라월드 완전연소후 완전붕괴되었습니다.
jjeong 2010.05.20 02:53  
우째님 실시간으로 고맙습니다.. 심각하다는건 알았지만 이 정도일줄은 몰랐습니다..ㅠ
죄송하지만 아속 방콕은행 어느 지점이죠? 두 군데가 있어서요
아속 써이 21지점인가요??? ㅜㅜ
우째 2010.05.20 02:57  
글쎄요.. 뉴스에도 그렇게 자세히는 나오지않는것 같습니다...

꼭 들르셔야할 이유라도 있으신가요..조심하시길바랍니다
그 근처 사는 분이 있어서요;;
저도 아속에 있거든요...안전하겠지요?;;
우째 2010.05.20 03:04  
일단 숙소안에 계신다면 안전하실것 같습니다. 호텔등에도 불이 붙었지만 주요 상업시설에 불이붙은걸로 보면.....

휴우.. 제발무사귀국하시길 바랍니다 ㅠㅠ...
우째 2010.05.20 03:06  
방금 산발적인 방화가 시위대가 지른것이 아니라 시위대 진압의 명분을 확보하기 위해

계엄군이 지른것도 있다고 하네요  갇혀있는 시위대로썬 그렇게 산발적인 방화를 저지를수 없다고합니다 (로이터)
젤리캣 2010.05.20 23:03  
그럴 가능성이 있죠. 갑자기 폭넓은 지역에 동시다발적으로 방화가 일어난다는 것은 현 시위대로서는 할래야 할 수가 없는 쉽지가 않은 일입니다.
우째 2010.05.20 03:11  
AP통신 - 방화는 정부군측의 정당명분 확보를 위해 저질러진일 그의 증거로 모든 관공서에대한 일반전화의 통신이 강제 두절 되었고. 주요건물등의 작은 화재후 긴급한 진화 하지만 미처 진화하지 못한 화재피해가 더 늘어간다.
우째 2010.05.20 03:11  
시위대의 지역이 아닌곳에서도 방화가 일어나는것으로 보아 AP통신과 로이터의 말이 맞는듯합니다
우째 2010.05.20 03:13  
현재 방콕은 내전상황입니다.

가실려고 맘먹으신분들 이것 보세요

http://video.ap.org/?f=WHIZ&pid=vQyX1SfFnwdVJoMurG_TiOM8uVwDEF1e
우째 2010.05.20 03:13  
15초 광고후 영상이 나옵니다
Pole™ 2010.05.20 03:15  
정부군이 불 지른거라면 천인공노할 일이로군요..
우째 2010.05.20 03:23  
끔찍하네요 정말... 이건 학살이네요...
박수치고유턴 2010.05.20 03:34  
우째님 저사진은 진압용 고무총입니다 학살이란 표현은..좀....
우째 2010.05.20 03:37  
네 저사진은 어제사진인것 같습니다 CNN에서 가져온사진입니다.

하지만 현재 학살이 가행되고있는건 사실인듯 합니다. 군복이 없는 살아있는 모든생물에대한 총격이라니.. 무섭네요...
Aakom 2010.05.20 03:37  
학살 당하는 동영상 보여드릴까요...?
깃발만 들고 있다가 뇌수가 튀어 나갑니다.
우째 2010.05.20 03:38  
저도 보았습니다.. 멀미날것같네요
박수치고유턴 2010.05.20 03:44  
Aakom님아 두짓호텔에 포탄쏜거는 그럼 테러라고 해야하나요
Aakom 2010.05.20 04:01  
님아라는 말투가 어떻게 쓰이는건지는 알고 쓰신거길 빌겠습니다. 어느 쪽도 잘했다고 할 수 없습니다. 하지만 국민을 진압하는데 군을 동원한건 어떻게든 평가 받을겁니다. 올 가을에 우리도 저렇게 될 수 있습니다. 시위 진압에 군을 동원할 수 있게 바뀌었으니까요.
우째 2010.05.20 04:05  
개인적인 의견이지만

자국민에게 총질하는 수장은 제대로 정신박힌놈일리 없지요..한국만봐도 전두환....
박수치고유턴 2010.05.20 04:17  
Aakom님 태국은 경찰이 시위를 진압할수없는 시스템입니다
우리나라와 달리 전경같은 시스템이 없습니다.
진압은 군이 합니다...님보다 더 많이 태국을 알고있고 많이 다녀본 현제 태국에 여행온 객입니다
태국에 대해서 공부 더 해보시면 현제 이상황이 우리나라의 민주화와 다르다는것을 느끼게 되실겁니다 그리고 님아라는 표현은 제가 잘몰라서 그렇게 썻네요 찾아보니 제가 잘못적은거 같습니다 표현상... 저 원래 인터넷에 댓글 몇번 안달아봤습니다 그런데 여기 태국에 대해서 잘못된 정보 같아서 적어봤어요. 우리나라 민주화와 다르다르다는것을 알아주셨음 좋겠습니다.
제 사견입니다만 탁신파와 왕정파의 싸움입니다
Aakom 2010.05.20 04:23  
저 태국 5년 이상 살다 온 사람입니다. 태국어로 밥 먹고 삽니다. 탁씬 재임 당시 던므엉 공항 비행기 폭파 사건부터 쓰나미까지 다 겪었습니다. 저, 말 좀 해도 되겠습니까?
박수치고유턴 2010.05.20 04:25  
근데 왜 진압을 군이 하냐고 하시죠?
Aakom 2010.05.20 04:26  
이상한 쪽으로 모시는데요. 사람을 죽이는 것이 지금 정당하다고 하시는건가요?
박수치고유턴 2010.05.20 04:29  
할튼 우리나라의 민주화운동과 많이 다르다는것 알아주셨슴 하네요..
Aakom 2010.05.20 04:31  
편한대로 생각하십시오. 여행 얼마나 다니셨는지 모르겠지만, 대화를 하다가 더 공부하라는 식으로 말씀하시는게 얼마나 결례인지부터 생각하셨으면 합니다. 위에서부터 계속 혼자만의 생각을 내보내시는데, 제가 '민주화' 라고 언제 썼으며 '테러'라는 말은 언제 썼는가요? 오류가 오류를 낳습니다. 내용을 잘 읽어보시고 무슨 말을 쓰시는건지 확인바랍니다.
sksmssk 2010.05.20 04:33  
진압을 경찰이 할수없다고 해도 , 최소한으로 해야죠. 그게 제대로 된 나라죠. 어느 나라에서 시위한다고 총질을 합니까.
박수치고유턴 2010.05.20 04:49  
일단 사실은 그렇습니다
진압하기전에 1달전에 군경이 몇명 시위대가 몇명이 죽었습니다
시위대가 모두 죽은건 아니에요
무기는 시위대도 갖고있습니다
그러다가 진압하게 된거죠. 11월에 총선다시하겠다 1년당겨서.. 그런데 계속시위하는겁니다
그래서 진압한다.. 집에 돌아가도록 차편마련했다 가라...
시위대 대부분 방콕사람이 아닙니다.. 시골에서왔죠.
안갑니다... 왜 총기로 진압한다고 생각하세요 이부분 꼭알아두셔야합니다.
그들도 무장세력입니다.. 울나라처렴 전경이 진압봉으로 집에 돌려보낼수 없는상황이랍니다
그렇게 쉽게 되면 울나라 현정권처럼 물대포쏘면서 보냈겠죠....
방화하고 약탈하는게 민주화라고 판단하시는건 아니겠죠
두짓호텔에 포탄쏜거는 시위대입니다 그걸 테러냐고 되물은거구요
Aakom 2010.05.20 04:53  
말이 안통하시는 분이네요. 속 편히 생각하시기 바랍니다. 애초에 이 게시판에서 정치적인 논쟁은 원하지 않았습니다만 이상하게 공격하셔서 저도 반응을 했습니다.
젤리캣 2010.05.20 23:07  
1년 뒤에 한다는건 안 한다는 것과 똑 같은겁니다. 사람 놀리는거죠^^
박수치고유턴 2010.05.20 04:54  
아니 난 그냥 이상황에 대해서 이해시켜드릴려고 한것뿐인데...ㅠ
sksmssk 2010.05.20 05:15  
내가 알기론 노란 셔츠 입은 사람들도 총 무기 갖고 있었는데 그렇게 큰 인명사고는 없었잖아요.
왜 그렇게 못해요. 시위과정에서 방화나 약탈은 있을수 있어요. 프랑스만 해도 버스에 불지르고 해도 자국민 상대로 군부대가 총쏘지 않아요. 잘못된 행위에 대해선 끝나고 나서 책임을 물어 징역을 살게 하던지 해야지........나라를 지키는 군부대가 자국민을 상대로 총을 쏘는건 용납되기 힘든문제죠. 일단 방어가 먼저에요. 그리고 최소한의 무력. 무턱대고 총살하는건 님이 말하는 29만원짜리가 생각나네요. 독재군사정권이요. 자국민 상대로 전쟁벌이나요.ㅡ.ㅡ;
더블파온리 2010.05.20 11:48  
1870년 프랑스 정부가 몽마르뜨언덕의 프랑스시민 2천명을 발포했지요. .
당시 독일에 항복이 불가피한 정부와 마지막까지 전쟁을하겠다는 시민들이 대치한것이고요. .
그들을추모하기위해 오늘날 몽마르뜨언덕위에 그 한얀 큰성당 샤크레 꾀르 를 만들어논겁니다 .  정부가 존재하기위해서 비록상대가 민간인이던 군인이건 꼭 발포해야하는 상황이라면 발포해야합니다..
sksmssk 2010.05.20 20:02  
지금이 1870년대 입니까?
이상한 비교네요. 정부는 누굴 위해 존재하는거기에
국민을 상대로 발포하는게 정당하다는 건가요??
프랑스 정부가 이상짓 1870년대 한것을
지금과 비교하는것 자체가 이상하지요.
유아독존v 2010.05.20 22:19  
웬만하면 댓글 달고 싶지 않지만, 말씀이 좀 그렇네요..
발포할 상황이면 민간인이든 군인이든 상관 없다니..
150년 전으로 돌아가는게 맞는건지, 비유가 이상하네요.
젤리캣 2010.05.20 23:08  
이것보세요 국민이 정부입니다. 그것이 민주주의 국가의 근간이 되는 개념입니다. 비유를 해도 최소한 근접한 비유를 하셔야지 뭡니까?
마이미땅 2010.05.20 05:38  
박수치고유턴님, 앞으로도 쭉 그냥 여행이나 다니세요. 태국 10년차입니다. 여행한것도 경력으로 치면 한 15년은 더 되겠군요. 짬밥 앞세우지 못하게 하려고 년차 써봤습니다. 군바리가 민간인 죽이는게 전경이 진압을 못하는 태국만의 시스템때문이라거...재밌군요.
왕당파와 탁신파의 기본 대결구도는 맞지만 그게 그리 단순하게 볼 문제는 아니에요. 논쟁을 떠나 민간인이 군바리에 의해 죽는건 학살이 맞고요.
마이미땅 2010.05.20 05:42  
태국에 대해 얼마나 공부를 하셨는지는 모르겠지만 권력에 의해 민간인이 학살되고 있는 오늘, 태국 역사공부가 어느정도인지에 따라, 혹은 정치적 견해가 다르다는 이유로 소중한 생명들에 대한 연민마저 갖지 않는다면 그게 어떻게 인간일 수 있을까요.
disconote 2010.05.20 16:11  
동감합니다 ㅠㅠ
씨노트 2010.05.20 07:15  
상식적으로 총리가 지금 국민 죽이라고 허락한 판국인데 그게 좋게 보일리가 있습니까???이해관계를 떠나서 그게 말이 되는 건지...노란색이 시위했으면 이렇게 총질 할까요? 절대 안하죠. 공항 점거한것도 책임 아무한테도 못물었는데...지금 정부가 얼마나 이 레드셔츠를 무시하나 잘 알수 있죠. 국민으로 거의 안보는것 같은데요...총질이라니...아무리 무식해도 그렇지 대놓고 죽이라니...
조용하게 2010.05.20 08:38  
태국의 상황이 우리 태사랑 횐님도 갈라지게 하고 있군요 .... ㅜ.ㅜ
전 배경까지는 잘 모르고 .. 태국민도 서로 갈려있더군요 .... 모든 상황이 안타깝습니다.

제 생각을 말한다면 정부(권력을 가진 자라고 고쳐써야 겠네요..)는 자기 것을 지키고자 하니
뭐 그렇다고 치더라도 레드셔츠는 다른 방법이 없었을까요 하는 생각이 ...
방콕시민의 마음은 그리 좋지 않은 듯 합니다.....
DD600 2010.05.20 09:40  
좌우지간 빨리 희생이 끝나고 정상화 되길... 태국에 대해서 윗분들 만큼 모르지만...
많은 한국인들이 진출해 있는데, 한국인들이 울상이라고 합니다.  정치는 잘 모르겠습니다.
박수치고유턴 2010.05.20 15:49  
제가 글을 잘못적은게 잇네요 많이 안다고 한거 죄송합니다 Aakom님
아이러브 젤라또 2010.05.21 19:36  
아,정말 너무 안 타까워요.
저 태국 진짜 좋아하는 나라여서,오죽하면 태국가서 살까라는 생각까지했었는데..
믿을수가 없어요.휴우!괜히 슬퍼지네요.
제목