CNN을 비롯한 주요외신 현재시각 기준으로 내전상태로 보도중

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

CNN을 비롯한 주요외신 현재시각 기준으로 내전상태로 보도중

우째 9 1073

여행 가시려는 분 들 즉각 취소하시기 바랍니다.

시위대가 북부(고향)으로 옮겨가며 방화와 약탈을 계속하고

그들에 대한 치안유지군의 사격이 계속되고있다고 보도되네요 계속

지금 한국에서는 시위가 시작되고 40명정도 죽었다 라고 보도되고있는데

이는 태국뉴스의 검열에 따른 것 같습니다. 주요 뉴스사이트의 사진만 보셔도 수백입니다

태국친구에게 받은 이메일엔 최소 어제와 오늘만 40명의 수백배는될꺼라고 하네요

진심으로 잘 해결되길 바랍니다.
9 Comments
우째 2010.05.20 02:20  
동상의 모습이 끔찍하게 보이네요 절대 여행 다시생각해보시기 바랍니다.

현재 방콕에 계신분들은 호텔에 제발 얌전히 계시기 바랍니다.
우째 2010.05.20 02:51  
4~5시간 전 동영상 같습니다. 현재 센탄월드 전소후 완전붕괴되었습니다.
DD600 2010.05.20 09:44  
알다가도 모를나라 입니다. 소방차는 뭐하고,  소화전은 , 스프링쿨러 , 없나요..
힘들게 만들어 놓은 건물을 화염병 몇개로,  전소시켜 버리는군요...
ttengmo 2010.05.20 09:49  
cnn AP 로이터는 서방 탁신지지 외신일뿐 주요 외신이 아니지요~~
주요외신으로 세뇌 당하셨나요? 스펙타클 드라마틱하니 저들의 보도가 전부 사실처럼 들리나요? 서방 언론의 주댄 목적은 사실 왜곡에 있읍니다~
그게 언론세력의 주됀 임무인지도
방랑방랑 2010.05.20 11:46  
땡모 님, 제가 태국 잘 몰라서 그럽니다..
태국에 관해 사실에 근접하고자 하면.. 저런 언론들 말고
뭐 좋은 언론들 있으시면 소개 좀 부탁올리겠습니다.
ttengmo 2010.05.20 12:55  
태국을 사랑하고 아끼고 하는 본인의 노력이 있어야 객관적 사실을 판달할 자신의
안목을 키우는거지 언론들이 던져주는 보도에만 의지하는거나  언론이 카드라 아프간 뉴스를 접하면 본인은 그게사실인지 아프간에가서 확인해볼수가 있나요?
점쟁이들이 카드라 하는거나 뭐가 다릅니까 ? 제가 우선 권하고 싶은건 태국에대해 좀더 알고싶으면  태국의 역사를 함 읽어 보세요`저는 읽어 봤읍니다~영문으로 번역 됀것도 있어요그리고 그리고 민간 우화들도 읽어보세요  아 이사람들은 이련 생각들을 우리와 다르게 하는구나 하고요~살아있는 견문을 좀더 넗히 세요~그게 아마도 더 도움이됩니다 현지친구도 사귀어도보고 싸움도 해보고 그래야 알아가지요
그리고 저는 직업상 88년도부터 98년 외환위기전까지 인도차이나에 근부한적이 있읍니다
구후로도 매년 태국이 좋아서 친구가 좋아서 태국을 방문하지요 한 한달씩 렌트카 해서 혼자 여기저기 주로 이산지방으로 잘 다닙니다 골프치러요
그리고  뉴욕 롱아일런드에 삽니다
젤리캣 2010.05.20 23:19  
CNN이나 AP가 탁신 지지자일 수 없고 그럴 필요도 없지요. 지금 서방 언론의 대부분이 레드셔츠에 대해 동정적이거나 지지하는 성향의 보도와 분석을 한다면 그것이 언론으로서의 진실과 사실에 가깝기 때문입니다. 국민의 정당한 정치적 요구를 총으로 무참히 학살하는 불법 정권의 편을 들 수는 없지 않나요? 돈 받고 기사 쓰는 사이비 어용 언론이 아니라면....
ttengmo 2010.05.21 08:09  
누가 누구를 불법정권이라 감히 할수가 있나요 태국 집안일인데 ~
아이러브 젤라또 2010.05.21 19:38  
동영상보니 정말 장난 아니네요.저 저 동상에서 사진까지 찍었었는데..진짜 너무 마음 아파요.
제목