태국 현지 친구로부터 온 메세지.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 현지 친구로부터 온 메세지.

까까꾸꾸 13 2781
제가 6월 말에 태국에 들어가는데요..
위험해서 못갈거 같다고 했더니 이런 메세지를 보내왔네요.

Oh!!!
Now there's clam and will be peace.
u don't worry about it.
I think next month that's ok.
u can travel in thai.
Let's joy and happy in thailand.
everybody want to z u.
I hope u don't change ur plan.
z u later.
take care

뭐 대충 이상없다는 내용이네요.

현재 태국에서 간호사로 일하고 있는 태국인 친구 인데요.
참고하시라구요~
13 Comments
방콕소녀82 2010.05.22 23:58  
한결마음이 가벼워지네요~^^
샤논 2010.05.23 00:53  
왠지 가슴따듯해지는 내용..ㅋㅋ 근데 태국친구들은 왜 영어를 엄청 못하는 걸까... 헤헤
Pole™ 2010.05.23 23:46  
몇몇 문법에 어긋나는 점도 있지만 엄청 못하는 정도까지는 아닌듯 한데요..
1004karen 2010.05.23 01:05  
ㅎㅎ 친구분이 6월이라고 하셨으니  6월말뿐만이아닌 6월초도 해당이 되겠죠? ^^
짜우추우 2010.05.23 02:37  
샤논님음 영어 굿? ㅎㅎ
술취한 곰탱 2010.05.23 06:40  
저에게는 완벽하게만 보이는 영어인데요 ㅎㅎㅎ 영어못하는 저로선~~
제가 아는 태국동생도 며칠전에만 해도 오지말라고~~큰일난다고 하더니
어제는 괜찮아 진것 같다고~짜파게티 가져오라네요 에구 ~~
maui 2010.05.23 09:20  
태국사람은 c u 대신 z u 를 쓰는군요.  아님 이친구만 그런건가..
Pole™ 2010.05.23 15:37  
태국에선 z를 ㅅ또는 ㅆ로 발음한다더군요~
Luceo 2010.05.23 18:08  
아항 그렇구나.저도 Z로 인해 좀 헷갈렸네요. 외국인이 이정도 의사소통할 정도면 굿 아닌가요? 게중 잘하는 사람도 있겠지만..제 친구처럼 가끔 나도 모르는 전문적인 용어를 써서 사전찾게 만드는 사람도 있지만..ㅎㅎ 짜파게티 태국사람들 좋아하나요?
까까꾸꾸 2010.05.23 20:53  
짜파게티 보단 신라면 좋아하더라구요.
무엇보다도 제일 좋아하는건 스킨푸드 화장품 입니당!!!
필리핀왕자 2010.05.24 01:30  
약어 사용한거 말곤 별다른건 없는거 같은데요 .. ?? ㅋㅋ
1004karen 2010.05.24 02:20  
ㅎㅎ 이와중에 친구분 오타 발견했다면 저 미워하실건가요? 별견 아니고 헷갈리기 쉬운거지만 첨부터 디게 눈데 "거슬린달까..", 혼자 좀 헷갈려하며 웃었어요. [Clam조용한] →[Calm조개]
Pole™ 2010.05.24 13:08  
반대로 적으셨네요..ㅎㅎ
[Calm조용한] →[Clam조개]입니다.
제목