탁신-나는 시위대의 수장이 아니었다

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

17 Comments
Luceo 2010.05.21 21:01  
사견이므로 댓글로 올립니다. 그러니 제글에 태끌걸지 마삼..
시위가 이렇게 끝나니 한발 빼는 모습으로 비춰지는군요. 그가 수장인지 아닌지 누구도 공식적으로 언급한 글을 보지 못했는데...만일 시위가 성공했어도 이렇게 말했을까요? 탁신이 저소득 계층에 혜택을 준 것은 사실이더라도 자신은 소위 부정부패에서 자유롭지 못한 인물이기에 레드셔츠는 지지해도 이인물은 지지할 수 없군요. 그 와중에도 샹젤리제에서 동네 수퍼에 물사러 가듯 소핑할 수 있는 정도의 거부...(이 내용은 어떤 분이 탁신을 두둔하며 하셨던 말씀이지 제 생각은 아닙니다.) 자신의 가족은 홰외로 빼돌리며 틈틈이 레드셔츠를 독려하는 인정까지....지난달 치앙마이 갔을 때 한밤중에 사람들이 모여있더군요, 무언가 보니 대형 스크린으로 탁신의 연설을 열심히 듣고 있더라구요. 제가 태국말을 몰라서 내용은 모르겠지만 사진 한장 찍고 얼른 빠져나왔어요.  탁신 자신도 사태가 이 지경으로 되어진 것에 국내외 적으로 비난받을 것이 상당히 부담스러운가봅니다. 우리말에 딱맞는 말이 있네요. 가만 있으면 중간이나 가지...말해서 더 밉상스러운 인물..사진은 지난거지만 기사 내용은 19일 자 입니다. 참고하세요.
젤리캣 2010.05.22 20:55  
두둔하는 것이 아니라 그게 사실이자 현실입니다. 초상류층을 서민의 잣대로 판단할 수가 없는 것이며  그런 식으로는 절대로 그들을 이해하지 못합니다.
DD600 2010.05.21 21:05  
시위대의 수장은 아니었고, 그럼 쩐주 였나요? 무슨 말인지 모르겠네요...
ttengmo 2010.05.21 21:47  
탁신의 말이 맞습니다 ...시위대 수장들은 영미 현 태국정부 전복 음모세력들입니다 탁신을 알굴마담으로 이용 했을뿐~~~
더이상의 소요는 없을것임~끝~
감우성 2010.05.21 21:52  
다른 글을 보면..
탁신이 뒤에서 시위 자금을 지원하고 있다는 글을 본거 같은데요~~~
ttengmo 2010.05.21 21:55  
그건 언론으로 그런식으로 몰고 갔을뿐 ~ 그래서 탁신자산도 완전전액 국고 회수않했죠~
아무리 탁신이 부자라도 유동성 자산 즉 현금을 그럿케 많이 있엇을 까요 ?외부로부터  자원 자금이 들어오니 탁신것처럼 흉네냈다뿐이죠 도망갔던 미영 대사들을 잡아다 족치면 다 나옵니다~ 그래서 불이나케 도망들 갔죠 ~
결국 집안 싸움에 외부 영미 제국 모략에 말려둘어가게 됀거죠
결국은 모든 결과의 과실은 탁신이 다 덮어쓴 꼴이 됀거고 탁신의 정치생명은 현재로선 끝난것이라 보여 집니다 잘해야 달라이 라마급?
그래서 무지한 백성들만 피흘리게 된거고 돈에 눈이 멀어서~
Luceo 2010.05.21 22:14  
님. 이미 레드셔츠 지도부에서 탁신의 재정적 지원을 받았슴을 시인했습니다.
님은 미국에 사시는 것으로 보이는데 미국 정보쪽에 계신지 현 사태를 마치 영미의 조종으로 해석하시네요. UDD의 주장과는 일치하지 않는 쪽이요.
ttengmo 2010.05.21 22:31  
그건 태국정치권내에서 탁신 매장용 립 서비스일 뿐이고요 ~탁신돈이다
태국언론도 정권의 하수인들 입니다 다 눈치봐가며 뉴스도 써야죠~
이비자 2010.05.21 23:22  
탁신은 영미권이 아닌 친중국성향 아닌가요... 도망다니면서 영국에서도 체류 거부 당하고
ttengmo 2010.05.22 01:01  
그건 만일에 대비한 꼬리자르기 연극일뿐 영미의 보호가 아니면 탁신은 벌서
태국으로 압송돼 왔겠죠 아직 사용 가치가 있으니 뒤봐주며 방관 하는거지~
탁신이 애국자면 자신의 발로 태국으로 돌아 와야죠
아마 그것도 자신의 의지대로 안됄껍니다 영미 세력에 의해서 암살당할 각오를 해야겠지요 감시가 심해서 이젠 ~ 첩보기관 CIA, M5, 모사드 등등
가족들도 이제는 인질로 잡혔을 태니까요 탁신의 울부짓음이죠 그러나 때는 너무 늦었군요
돌아옿수있는 선을 넘어 버렸읍니다~~
세상은 일반인들이 아는거와는달리 무섭게 돌아 가는겁니다 ~~~
청년간호사 2010.05.22 01:18  
ttengmo 님 말씀대로라면...

ttengmo 님은 일반인이 아니시라는 뜻 같은데요...

그리고 하나더... 탁씬 치나왓 전 총리는 맨체스터 씨티 구단을 사들일때

현금으로 인수했다고 알고 있는데요 ( 제가 잘못 알고 있을수도 있지만... )

과연 한국 어느 대기업이 현금으로 할수있을지 의문이 들면서...

그 구단을 사고 현재 엄청난 재산이 국고로 귀속되었다고 하더라도 ( 현재는 구단주가 아님 )

차명 계좌와  포짜만 여사와 자녀들의 계좌의 돈이... 결국...

유동성 자산이 아닐런지요?

그리고 이혼 역시... 자금의 차단을 미연에 방지하기위한 꼼수라는 설도 많았지요
Luceo 2010.05.22 01:47  
ttengmo님 말씀처럼 이해하면 구단 사들일때도 영미에서 자금줄을 대주었을 가능성도  있겠네요.ㅎㅎ
짜우추우 2010.05.22 02:11  
다행이 태국에 평화가~~~
Luceo 2010.05.22 02:37  
사진은 2008년도거지만 인터뷰는 지난19일자로 정확히 기사에 나와있습니다. 기사를 끝까지 보시고 말씀하시지...ㅎㅎ
ttengmo 2010.05.22 03:42  
세계기축결제통화가 도대체 어느나라 돈입니까 ? 특별관리 정치인들의 자금이동 해외결제가
미 재무부 스크린 즉 검열없이 자유로이 됀다고 믿으시나요? 구단사는거야 탁신본인돈 태국돈으로 사나  그걸 환율로 결제 유로나 달라로 바꿔져야 잔금도 치르죠~
국가간 거래결제 권한도 탁신이 가지고 있다고 보시나요? 패권국가  즉 제국국가 기축통화국가가 뭡니까? 패권 국가의  기축통화를 이용한 금융 즉 국가간 결제방식과 항모를 이용한재해패권을이용한 국가간 교역 봉쇄가 그리 허접하게 보이 십니까?
그래서 태국정부가 국외 유입 거래 자금원을 차단 하는건 한계가 있다는거지요~당연 미 재무부가 않 가르쳐주죠 현 정권을 지네 마음에 안든다고 갈아치울려 하는데~
하다못해 귀하가 태국서 쓰는 카드결제도 미국으로 갔다가 한국으로 청구들어 오는데?
조만간 아피싯 정부에 대해 영미가 불이익과 앞력을 주겠지요 ~그러나 아피싯도 히든카드가 확실있으니  군부를 설득  밀어 부친겁니다 , 군사력이 약한 약소국의 설음이죠~국가라는 집단의틀은 국방과 재정으로 유지돼는것이죠
 현 태국국민들은 잘 해쳐나가리라 봅니다 지나온 자신들역사를 보더라도~
에미리 2010.05.22 04:46  
현재 정부가 친미성향의 정부이고요...
탁신은 친중이었습니다...
ttengmo 2010.05.22 05:46  
그럿케 보일뿐 화교자본이냐  영미 자본이냐 같은 자본호입니다 자본주의 시대엔
한배를 타고 있을뿐~즉 기축통화 즉 달라로 만든 배에 올라탄  모두가 연계됀 자본일 뿐~
주권국가정부의 외교는 철저히 국가의실리에 따라 움직입니다
오늘의 적이 내일의 동지도 됄수가 있고요
오늘저녁 친중이나 내일아침 친미가 됄수있는게
그나라가 어느강대국의 위성국가 나 식민지국가가 아닌이상 주권국가의 당당한 권리 입니다..
태국을 식민지국가나 위성국가로 보시나요? 태국은 근대역사 이래로
한번도 유럽백인들 서구제국 군사적 무력침략 식민지배를 받지않은 세계에서 몇 안돼는 나라중 하납니다
미국도 과거 영국의 식민지였는데요 뭐
그래서 태국이 아마도 미소의 나라인지도요~
제목