시위지역 클리어에는 하루에서 이틀정도가 소요,

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

시위지역 클리어에는 하루에서 이틀정도가 소요,

고로 1 1112

시위대가 주둔했던 라차쁘라쏭 지역에 와이어에 연결된 폭발물등이
있는 관계로 이들을 제거하는데에도 시간이 걸릴 모양입니다.

채널3 측에서 방송을 다시 복구하려고 하고 있으나 아직까진 성공적이지 못합니다.

정부측에서 추가로 23개의 계좌를 금융거래를 하지 못하게 막았습니다,
이미 125 개인/기업이 블랙리스트에 오른바 있는데요,
이들은 모두 탁신 내외, 자녀, 친척, 관계인, 붉은옷 시위대 지도자, 
탁신 전 총리와 관계가 있는 정치인/회사 등인것으로 알려졌습니다. 

한편 5월 14일에서 19까지의 사망자는 51명으로 집계되었다고 방콕 포스트에서 보도했습니다.
부상자는 394명이고 그중 16명은 중환자실에서 치료를 받고있습니다.

1 Comments
1004karen 2010.05.21 05:32  
에휴...정말 하루, 이틀 후면 조용해질까요...사실 전 태국에 대해선 아무것도 모르고, 정말 이기적으로 생각하면 6월초 여행가기 위해 그 전까지 해결되면 좋겠는데요, 이렇게 힘으로 눌러서 해결되는건 좀 씁쓸하네요..
제목