센탄 월드 주변 사진 (2)

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

센탄 월드 주변 사진 (2)

솜킷 17 2472
** 뉴스클립

(사진1~3, 센탄 월드)
(사진 4 : 게이손 플라자)
(사진 5 : 싸얌스퀘어의 MK수키)
(사진 6 : 싸얌 극장)
(사진 7 : 쁘라투남 교차로)

17 Comments
어라연 2010.05.23 21:25  
헐..재작년에 태국 갔을때 저 MK수끼에서 그 여행의 마지막 식사를 했었는데..--;;
자오아소 2010.05.23 21:51  
어떤 경우에도 폭력은 정당화될 수 없습니다.
정당화되어서도 안됩니다.
극렬 데모는 법으로 다스리는 것이 맞죠..
젤리캣 2010.05.24 01:04  
비폭력 시위대에게 총질을 하는 살인 행위는 어떤 경우에도 정당화될 수 없습니다. 불에 탄 저 건물들...국민의 목숨을 파리목숨 취급하는 야만적인 정부가 저지른 결과물입니다. 또한 폭력은 어떤 경우에는 정당화됩니다. 바로 정당방위의 차원이죠. 남이 자신의 목숨을 빼앗으려 하는 상황에서는 폭력으로 대응할 수 있고 법으로도 그 정당성이 보장됩니다. 그런데도 udd는 4월 10일 정부군 측에 의해 수십명이 죽고 천명 가까이 부상자가 나온 상황에서도 한달이나 비폭력 시위를 해왔습니다. 그런 사람들을 총으로 쏘아죽이는 살인마 쓰레기정부는 용서받을 수 없습니다.
Pole™ 2010.05.24 13:12  
여기 쓰레기 정부가 잘했다고 하는 사람 아무도 없습니다.
하지만 정당방위라고 생각하는 사람도 님 빼고는 아무도 없구요..

몇달째 방콕 중심가에서 무기만 휘두르지 않았다고 비폭력 시위인가요?
막대한 경제적 손실과 함께 그쪽에서 일하는 분들 수만명의 생업에 지장 준건 폭력 아닌가요?

막판에 총리도 의회해산에 합의했는데도 끝까지 버틴 시위대도 별로 잘한건 없어 보이네요..
진짜 쓰레기 나쁜 놈들은 선량한 시위대를 이용한 바로 시위 지도부라고 생각되는군요~
젤리캣 2010.05.24 13:32  
그런 경제적 손실보다 더 큰 손실을 하층민에게 안겨준 정부는 어떻하죠? 국민이 국가입니다. 국민이 나라를 위해 시위하는데 국민이라면 부분적인 손실이 있어도 감수할 수 밖에 없습니다. 그런 손해를 빌미로 정당성을 훼손할 수는 없는 것이죠. 나라를 위해 목숨을 바치는 사람들도 있습니다.  그리고 총리의 합의안 진정성을 찾아보기 어렵습니다. 예를 들어 채권자가 악덕 채무자를 어렵게 만나 당장 돈 갚으라고 하자 일년 뒤에 갚겠다면 말이 될까요? 약속이라 보기 어렵습니다. 단지 시간을 벌고 꼼수를 부리겠다는 수작일 뿐입니다. 그 일년 뒤에 또다른 구실을 붙여 2년 후에 갚겠다고 할지도 모를 일이죠 ㅎㅎㅎ
꿈을 꾸다 2010.05.24 14:08  
님이 말씀하시는 폭력은 개인간의 사사로운 폭력일 경우죠.
4.19가 바로 님이 말씀하시는 극렬데모였죠... 경찰이 학생들한테 총격을 가했으니 그것또한 법대로라고 말할 수 있는걸까요? 그럼 극렬데모를 법으로 다스린 이승만 정부가 맞는거겠네요?  그런데 왜 이승만은 하야해야 했을까요? 어떤 경우건 자신의 국민을 향해 총질을 하는 정부는 자격이 없는겁니다.
망고스틴 2010.05.24 00:18  
민주화운동를 막론하고 무조건 나라에서 시키는 데로하면서 살아야하는거군요 말로만하고 안들어 주면 할수없구요 극렬대모하면 국민을 향해 총싸서 죽이고해도 묵묵히 살아가야겠네요
물론 뭘 파괴하는등을 찬성하는건 아니지만 죽고 다친사람들에 대한 말씀과 국민들을 향해 총을 들이댄 자들에 과실은 어디로 갔는지 참 슬픈일이네요 전 이 운동이 민주화운동인지 뭔지는 알수 없으나 그들이 심심해서 아님 부정부패자인 탁신만을 위해서 나온거는 아닐건데요
젤리캣 2010.05.24 01:10  
만일 수천억 아니 수십조에 이르는 부동산을 소유한 부자에게 선택이 주어집니다. 너의 목숨을 내놓을래 니가 소유한 부동산을 내놓을래 라는 선택이 주어지면 부동산이 아까워 자신의 목숨을 내놓을 인간은 없을 것입니다. 즉 인간의 생명은 저까짓 부동산이 대신 할 수 없는 차원이 다른 가치의 영역에 속해있다는 것입니다. 자기 목숨이 아닌 남의 목숨이라고 가볍게 여기지 마세요. 가난한 사람의 목숨이라고 가치가 없는 것은 더더욱 아닙니다. 왜 저 건물들이 저렇게 되었는지 이유를 생각해보는 것이 생각이 있는 인간이라면 마땅히 해야 할 일입니다. 그리고 udd가 아닌 제3의 세력의 소행이라고 보는 설이 파다합니다. 죽고 다친 것도 억울한데 죄 없는 사람을 근거 없이 모독하는 행위는 금물입니다.
Pole™ 2010.05.24 13:03  
건물만 소실된게 아니라 사람도 10명이 죽었다는군요..
그리고 UDD가 아닌 제3세력의 소행이라는 뉴스는 소스를 밝혀주시면 더 좋을 것 같습니다.
죄없는 사람을 근거없이 모독하는게 아니라 저를 비롯한 많은 분들은 뉴스를 보고 판단하는 거거든요..
덧붙이자면 센탄측에서 UDD에게 돈을 안줘서 불 낸거라는 설도 있습니다.
하지만 전 설은 믿지 않습니다.
젤리캣 2010.05.24 13:35  
그 10명이 누구인지 아시나요? 안 다음에 예로 들어주세요. 심지어 안전지대로 여겨졌던 사원에 대피해있던 의료진들까지 학살한 정부입니다. 외신기자들에게까지 무차별 총질을 해댄 정부입니다. 시내의 시위진압에 이렇게 많은 외신기자들이 희생된 전례가 없습니다. 살인불법정권으로 반드시 국제법의 심판을 받게 되리라 봅니다. 소스요? 일단 언론통제된 정부의 발표는 무시하는 입장이구요 그에 관해 벌써 여기 게시판에 올린 분이 있구요 차라리 그분의 말을 믿고 싶네요. 정부의 말을 믿느니 현지에서 발로 뛰며 취재한 외신기자들을 믿습니다. 그리고 우스운 얘기 하나 할까요? 전쟁 뒤에 복구시키면서 경기가 산다고 하죠? 건물의 손실은 보험처리로 보상 받게 될거구요 복구하느라 수십조의 건설경기가 일어나겠네요. 쇼핑센터 직원들은 일자리를 당분간 잃겠지만 유능한 사람들이라 그 기간 동안 대체 일자리를 찾을 수 있을거구요 수많은 건설인력들에게 일자리가 주어질 것입니다. 그렇다면 결과적으로 무엇이 손해입니까? 걱정되는 것은 확실한 증거 없이 많은 사람들이 방화와 관련해 고문을 받거나 사형에 처해지게 될 것이 두렵습니다.
착한혁이 2010.05.24 16:08  
인종차별에 항의한다고 총들고 나왔다가 탱크로 진압당한 미국흑인들도 국가유공자

되겠네요... 자유와 방종을 구분하지 못하는 사람들에게는 어떤 말도 통하지 않습니다.

흑인애들도 지들이 폭동일으킨것으로 생각하고 있는데... 한국이였으면 지금 국가

유공자되고 보상금 엄청나게 받았죠.
sksmssk 2010.05.24 20:22  
한국도 용산 재개발 시위자들 다 돌아가시고 나머지 다 구속됐잖아요.
무슨 유공자??? 근데 그 인종차별 폭동과 시위로 흑인들 미국에서
이제 어느정도 인정받잖아요. 오바마도 당선되고...
밥만먹고 사는거에 대해 만족하고 산다면 흑인들 계속 노예로 살았겠죠.
저렇게 불지르고 총질하는것들은 나중에 진압하고 처벌하면 되는거지만.
나머지 사람들에게 마구잡이로 총질하건 정부 책임.
이게 독재지 달리 독재인가. 그러게 왜 투표 안하고 총리뽑은건지.
꼬냑쿵 2010.05.24 01:54  
mk 수끼.. 아 저기서 타이친구들하고 생일이라고 밥먹고
즐겁고 웃고 떠들던때가 불과 4개월전이였는데.. 저런 대 참사가..
착한혁이 2010.05.24 16:09  
체인점이라 파타야에도 있다고밖에는...ㅠ.ㅠ
thaiko 2010.05.24 14:31  
모두다 짜이옌 옌.......
태국에서 올 여름휴가 안전하고 즐겁게 보낼 생각이나 하자구요. ^^
어차피 태국가서 시위에 동참할 것도 아니고, 누가 정당한가 하고 태국인과 토론할 것도 아니지요..... 
사실 그럴 용기도 없자누? ^^
저도 센탄 불타오르던 날엔 감정적이었는데, 이젠 무덤덤해지는군요.
어차피 우리는 제3자니까요.
올 여름 휴가는 태국에서 즐겁게...... 뜬땐막 르이!
sksmssk 2010.05.24 20:15  
한국이 더 걱정. 맨날 북한 타령하고 진짜 지겨움.
북한타령하면 지지해줄주 아나
환율 보면 니들 안해
띠빠띠오 2010.05.25 19:24  
ㅋㅋ그러게요 선거때되니까 이때다 싶어 간첩드립, 천안함 사고 지들멋대로 정당유세에 이용해먹고 환율은 계속올라가네요;;; 우리나라도 언제쯤 바른 나라가 될까요
제목