反정부 지도자, 6월에 다시 방콕에서 시위를 ?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

反정부 지도자, 6월에 다시 방콕에서 시위를 ?

솜킷 15 1860

방콕에서 계속된 反정부 시위대의 지도자가 22일, 아피싯 총리의 퇴진을 요구, 6월에 방콕에서 다시 시위를 벌일 계획을 밝혔다.

시민들의 반응이 어떨지는 불투명하지만, 다시 시위가 일어난다면, 국민 생활과 경제가 다시 혼란 상태로 되돌아 갈 가능성이 있다.

유명한 관광지인 에머랄드 사원 앞에서 시위를 주장한 사람은 수라차이氏다.

치안 부대의 강제 진압으로 19일 투항한 지도자들과 활동 노선을 둘러싸고 대립하여, 4월에 시위대에서 이탈했다. 

정부가 비상 사태 선언을 해제하면, 입헌 군주제 이행 기념일인 6월 24일에 실시한다는 생각이다.   

** Nikkei, 5월 22일 20:17  

타이랏紙에 따르면, UDD와 결별한 뎅 싸얌 간부인 수라차이氏는 21일, 자끄라폽氏 그룹과 함께 비상 사태 선언 해제 후에 방콕 싸남루앙에서 3일간의 집회를 개최할 방침을 밝혔다. 

5,000명 이상이 집회에 참가할 전망이라고 한다.

15 Comments
맨솔주세요 2010.05.23 02:08  
안정됐다고 해서 열심히 계획짜고 있는데...ㅜ.ㅜ
날자보더™ 2010.05.23 03:01  
아이고...느닷없이 웃음이.
저도 같은 처진데...죄송
짜우추우 2010.05.23 02:29  
아~~~~~~~ 진짜 돌아이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나와너 2010.05.23 06:23  
옳고 그름을 떠나서 마지막 진압 이후에 보여준 UDD 일부세력들의 행동은 시민들의 지지를
받지 못합니다. 불특정 다수, 일반시민들을 향한 폭력, 방화, 약탈은 그들의 목적이 무었이든지
간에 이제는 더이상 명분을 내세울 수가 없습니다.
개인적인 생각으로는, 태국사태의 본질은 우리나라와는 완전히 다르다고 생각되네요.
선과 악, 민주 대 반민주의 싸움이 아니라고 보이네요.
태국을 사랑하는 한사람으로서... 또다시 끔찍한 소식에 한마디 덧붙여 봅니다...
젤리캣 2010.05.24 01:17  
방화와 약탈은 UDD가 아닌 제3의 세력이 저지른 일이라고 보는 시각이 있음을 염두에 두시구요 명분이 없어진게 아니라 도리어 생겼습니다. 비폭력 시위대를 학살했으니까요.
전설속의날으는까칠한닭 2010.05.24 09:26  
님은 빨간옷 입고 udd시위하는데 직접 가보세요..~!

글로만 적지 말구요~!
maui 2010.05.23 09:14  
아 놔...  정말 돌겠네.
cms2047 2010.05.23 11:58  
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Pole™ 2010.05.23 15:42  
No more 시위!!!
타sha 2010.05.23 18:19  
이번달에 가려다가 티켓팅 취소했는데. 몇날몇일을 태사랑에서 계획세우고 물어보고
프린트한것만 책 한권이 다 되어가는데!!
안정되는거 같아서 6월말에 가려고 다시 신나서 계획세우는중인데.
또미루는일따윈 없었으면 좋겠다 ㅠㅠ
태쁘 2010.05.23 19:02  
내일 티켓팅하려고 했는데.. 좀 더 기다려봐야겠네요...... ㅜㅜ 그래도 이번시위가 너무 심각했으니 총선전까지는 잠잠해질줄알았는데.. 부디 지금이 폭풍전야가 아니길 빕니다
꼬냑쿵 2010.05.23 21:38  
안대 ㅅㅂㄹㅁ 6월에 가는데 내 방콕을 망치지마!!
알았쯔요 2010.05.23 23:02  
허얼 ㅠㅠ 27일 예약했는데 ..... ㅠㅠ
에미리 2010.05.24 00:42  
시위해도 갈 사람은 다 간다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.05.24 09:27  
이번에 시위를 하면 중앙정부에서 시위허가를 내줄까요?

시위한다고 하면 그냥 하는게 아니자나요~!
제목